首页
 单位概况
 单位介绍
 领导班子
 院长
 副院长
 职能部门
 办公室
 教育评价研究与数据中心
 基础教育评估所
 职业教育与成人教育评估所
 高等教育评估所
 教育质量监测中心
 学术组织
 重庆市教育评估院学术委员会
 编辑部
 重庆市家校社共育评估监测中心
 重庆市中等职业技术教育质量监测中心
 重庆市研究生联合培养基地
 经合组织国际学校评价研究中心
 挂牌机构
 重庆市“一带一路”教育评价中心
 重庆职业技术教育质量监测中心
 重庆市家庭教育监测中心
 重庆市研究生联合培养基地
 经合组织国际学校评价研究中心
 联盟组织
 中泰职教联盟
 评估纪实
 历史回顾
 办公场境
 党建工作
 深学笃用
 主题教育
 重要精神
 党风廉政
 党员风采
 党建动态
 群团活动
 党史学习教育
 评估政策
 国家政策
 地方政策
 行业规定
 教育评估
 基础教育评估
 职成教育评估
 高等教育评估
 综合教育评估
 教育认证
 师范专业认证
 高职专业认证
 高职课程认证
 国际课程认证
 民办学校认证
 教育监测
 学前教育质量监测
 基础教育质量监测
 职业教育质量监测
 高等教育质量监测
 家校共育质量监测
 学术研究
 研究动态
 要报·专报·报告
 教育评估与监测杂志
 标准建设
 合作交流
 国际合作交流
 港澳台合作交流
 专家风采
 专家指导
 专家名录
 资料下载
 资料下载
当前位置:首页 > 教育评估 > 高等教育评估 > 专业评估 > 详情

“科教兴市和人才强市行动计划” 高水平大学建设行动项目验收评估圆满完成

来源:高教所 作者: 时间:2021-06-10

2021年4-5月,重庆市教育评估院受市教委和市财政局委托,分别组织以重庆大学副校长王时龙教授、重庆交通大学原党委书记陈流汀教授为组长的专家组,对高水平新工科高校建设项目、国际化人文特色高校建设项目进行了现场考察验收评估;分别组织以重庆师范大学原校长周泽扬教授、重庆邮电大学副校长吕翊教授、重庆工程学院院长桂国庆教授、重庆大学通信工程学院原院长曾孝平教授为组长的专家组,对新型二级学院建设项目、大数据智能化类特色专业建设项目进行了会议答辩验收评估。

项目单位根据验收评估指标体系,从投入、产出、效益等方面,梳理了项目建设成绩和存在问题,全面总结了建设经验,提出了深化建设的举措。

材料评审环节,专家组通过网评审读了建设任务书、自评报告及支撑材料等,全面分析了项目自立项建设以来的组织实施情况、投入与产出情况、效率与效益情况。

现场考察环节,专家组通过听取项目建设汇报、实地考察、访谈/座谈、意见反馈等方式,聚焦高水平新工科高校建设项目在学科专业布局、多学科交叉融合工程人才培养模式、创新创业教育体系、教学方法与管理、师资队伍和高水平研究团队、课程体系和教学资源等方面的建设任务,聚焦国际化人文特色高校建设项目在国际法、非通用语、中外人文交流等方面的建设任务,分析了项目关键建设成绩和特色亮点、主要问题,并对项目深化建设提出了建设性意见。

会议答辩环节,专家组听取了新型二级学院建设项目汇报新工科专业及专业群建设、人才培养模式创新、产教融合和校企合作深化等建设情况,听取了大数据智能化类特色专业建设项目汇报大数据智能化类人才培养体系构建、人才培养能力提高、产业支撑能力提升等建设情况,并对材料评审发现的问题进行了质询。

验收评估对项目建设情况进行了全面梳理和提炼总结,为下一步更有效推进我市新工科、新文科建设提供了有益经验和准备。

 


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心

电话传真:023-67715619 电子邮箱:cqspgy@126.com

地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020