首页
 单位概况
 单位介绍
 领导班子
 院长
 副院长
 职能部门
 办公室
 教育评价研究与数据中心
 基础教育评估所
 职业教育与成人教育评估所
 高等教育评估所
 教育质量监测中心
 学术组织
 重庆市教育评估院学术委员会
 编辑部
 重庆市家校社共育评估监测中心
 重庆市中等职业技术教育质量监测中心
 重庆市研究生联合培养基地
 经合组织国际学校评价研究中心
 挂牌机构
 重庆市“一带一路”教育评价中心
 重庆职业技术教育质量监测中心
 重庆市家庭教育监测中心
 重庆市研究生联合培养基地
 经合组织国际学校评价研究中心
 联盟组织
 中泰职教联盟
 评估纪实
 历史回顾
 办公场境
 党建工作
 深学笃用
 主题教育
 重要精神
 党风廉政
 党员风采
 党建动态
 群团活动
 党史学习教育
 评估政策
 国家政策
 地方政策
 行业规定
 教育评估
 基础教育评估
 职成教育评估
 高等教育评估
 综合教育评估
 教育认证
 师范专业认证
 高职专业认证
 高职课程认证
 国际课程认证
 民办学校认证
 教育监测
 学前教育质量监测
 基础教育质量监测
 职业教育质量监测
 高等教育质量监测
 家校共育质量监测
 学术研究
 研究动态
 要报·专报·报告
 教育评估与监测杂志
 标准建设
 合作交流
 国际合作交流
 港澳台合作交流
 专家风采
 专家指导
 专家名录
 资料下载
 资料下载
当前位置:首页 > 教育评估 > 高等教育评估 > 专业评估 > 详情

我院召开2022年第一批普通高等学校师范类专业第二级认证申请与受理材料评审会

来源:高等教育评估所 作者:谭辉晔 时间:2022-03-22

2022318日下午,重庆市教育评估院组织2022年普通高校师范类专业认证申请与受理材料评审专家线上会议,对重庆、贵州、广西、西藏4个省(直辖市、自治区)的12所院校26个师范类专业认证申请材料进行评审。教育部普通高等学校师范类专业认证委员会委员宋冬生教授等12位评审专家在线参与了评审会,重庆市教育评估院书记、院长刘云生研究员出席会议,高等教育评估所相关人员参与了会议。会议由高等教育评估所所长董小平博士主持。

会上,刘院长介绍了院内设机构职能职责及师范类专业认证承办部门调整情况,对认证工作提出了四点要求:一是加强师范类专业认证研究,形成可见的研究成果;二是加强对学校和专业的认证工作指导;三是及时向有关院校和专业反馈专家受理意见;四是统筹安排做好后续各项认证环节。

专家组长宋冬生教授主持了本次会议的专家组审读意见交流环节。专家们按照申请与受理工作要求,对26个专业达到受理要求情况进行了深入交流与讨论,并给出了认证受理结论建议。

会前,我院按照教育部关于师范类专业认证要求,修订了申请与受理实施细则,研制了申请与受理专家视频会议交流要点提示;组建了专家组提前审读了专业申请材料,并以专业为单位在会前进行了专家小组内意见交流,为本次会议做好了充分准备。

图片1.png

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心

电话传真:023-67715619 电子邮箱:cqspgy@126.com

地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020