首页
 单位概况
 单位介绍
 领导班子
 院长
 副院长
 职能部门
 办公室
 教育评价研究与数据中心
 基础教育评估所
 职业教育与成人教育评估所
 高等教育评估所
 教育质量监测中心
 学术组织
 重庆市教育评估院学术委员会
 编辑部
 重庆市家校社共育评估监测中心
 重庆市中等职业技术教育质量监测中心
 重庆市研究生联合培养基地
 经合组织国际学校评价研究中心
 挂牌机构
 重庆市“一带一路”教育评价中心
 重庆职业技术教育质量监测中心
 重庆市家庭教育监测中心
 重庆市研究生联合培养基地
 经合组织国际学校评价研究中心
 联盟组织
 中泰职教联盟
 评估纪实
 历史回顾
 办公场境
 党建工作
 深学笃用
 主题教育
 重要精神
 党风廉政
 党员风采
 党建动态
 群团活动
 党史学习教育
 评估政策
 国家政策
 地方政策
 行业规定
 教育评估
 基础教育评估
 职成教育评估
 高等教育评估
 综合教育评估
 教育认证
 师范专业认证
 高职专业认证
 高职课程认证
 国际课程认证
 民办学校认证
 教育监测
 学前教育质量监测
 基础教育质量监测
 职业教育质量监测
 高等教育质量监测
 家校共育质量监测
 学术研究
 研究动态
 要报·专报·报告
 教育评估与监测杂志
 标准建设
 合作交流
 国际合作交流
 港澳台合作交流
 专家风采
 专家指导
 专家名录
 资料下载
 资料下载
当前位置:首页 > 教育评估 > 高等教育评估 > 院校评估 > 详情

西南政法大学本科教学工作审核评估圆满完成

来源:董小平 作者:耿富云 时间:2017-06-14

2017年6月12日,市教育评估院组织以重庆工商大学副校长郑旭煦教授为组长、重庆大学公共管理学院书记张邦辉教授和西南大学新闻传媒学院原院长董小玉教授为组员、重庆科技学院教务处原处长郑辉昌教授为秘书的专家组,对西南政法大学本科教学工作审核评估整改成效进行了回访复查。市教委副巡视员李源田、高教处处长蒋后强、高教处正处级调研员闵权和西南政法大学主要领导、教学督导委员会委员、各学院及职能部处负责人出席了会议,市教育评估院副院长张东参与了回访复查。

专家组进校前认真审读了西南政法大学本科教学工作审核评估整改报告;进校后通过听取汇报与质询、走访部门、深度访谈、查阅资料和实地考察等多种方式,全面了解了学校整改期间在本科教学管理、师资队伍建设、专业建设、人才培养模式改革、信息化建设等方面取得的主要成绩,同时对学校在信息化建设、人才培养模式改革、强化本科教学基础地位等方面还需深入整改的问题提出了针对性建议。

在意见反馈会上,市教委副巡视员李源田充分肯定了学校在本科教学工作审核评估工作中取得的主要成绩,并结合学校发展实际和当前高等教育重要工作,对学校后续发展提出了两点建议:一是巩固评估整改成效,继续发挥好学校在我市本科教学工作审核评估工作中的示范带头作用;二是抓住“双一流”建设机遇,深化内部机制体制改革,将推进一流大学、一流学科和重点专业建设工作落到实处、产生实效,为我国政法系统输送更多、更好、更优的人才。

西南政法大学主要领导在充分肯定本科教学工作审核评估对学校快速发展起到重要推动作用基础上,表示学校将进一步认真研究专家组意见,以本科教学工作审核评估深入整改为契机,在人才培养工作中好好抓整改、抓落实、抓教学和抓发展。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心

电话传真:023-67715619 电子邮箱:cqspgy@126.com

地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020