首页
 单位概况
 单位介绍
 领导班子
 院长
 副院长
 职能部门
 办公室
 教育评价研究与数据中心
 基础教育评估所
 职业教育与成人教育评估所
 高等教育评估所
 教育质量监测中心
 学术组织
 重庆市教育评估院学术委员会
 编辑部
 重庆市家校社共育评估监测中心
 重庆市中等职业技术教育质量监测中心
 重庆市研究生联合培养基地
 经合组织国际学校评价研究中心
 挂牌机构
 重庆市“一带一路”教育评价中心
 重庆职业技术教育质量监测中心
 重庆市家庭教育监测中心
 重庆市研究生联合培养基地
 经合组织国际学校评价研究中心
 联盟组织
 中泰职教联盟
 评估纪实
 历史回顾
 办公场境
 党建工作
 深学笃用
 主题教育
 重要精神
 党风廉政
 党员风采
 党建动态
 群团活动
 党史学习教育
 评估政策
 国家政策
 地方政策
 行业规定
 教育评估
 基础教育评估
 职成教育评估
 高等教育评估
 综合教育评估
 教育认证
 师范专业认证
 高职专业认证
 高职课程认证
 国际课程认证
 民办学校认证
 教育监测
 学前教育质量监测
 基础教育质量监测
 职业教育质量监测
 高等教育质量监测
 家校共育质量监测
 学术研究
 研究动态
 要报·专报·报告
 教育评估与监测杂志
 标准建设
 合作交流
 国际合作交流
 港澳台合作交流
 专家风采
 专家指导
 专家名录
 资料下载
 资料下载

我院对重庆开放大学基层单位办学评估意见进行反馈

来源:高等教育评估所 作者:谭辉晔 时间:2022-04-14

2022412日下午,重庆开放大学基层单位办学评估意见反馈会在重庆开放大学华岩校区举行。重庆市教育评估院书记、院长刘云生研究员出席了会议,重庆开放大学书记郭庆、校长李国、其他领导班子成员、相关职能部门和教学单位主要负责人、43个基层单位相关同志参加了会议。会议由重庆开放大学副校长胡继明主持。

会上,刘云生院长聚焦评估工作情况、评估主要发现的亮点及问题、迎接国家开放大学评估建议等方面进行了评估意见反馈,对迎接国家开放大学分部办学评估工作提出了六点建议:一是抓住一个“管”字,统筹基层办学管理,积极争取政府投入力度;二是抓住一个“导”字,强化日常办学指导,提高基层单位办学能力;三是抓住一个“改”字,基于基层单位办学评估,推动问题持续整改;四是抓住一个“迎”字,深化迎评工作研究,统筹做好评估准备工作;五是抓住一个“证”字,围绕评估指标体系,提供强有力的材料举证;六是抓住一个“统”字,建立数据填报平台,强化支撑材料的一致性。

重庆市教育评估院高等教育评估所负责人聚焦办学定位、体系办学、条件保障、教学运行与效果、质量管理、创新与服务等六个一级指标,根据评估专家组意见,通报了各基层单位教学工作值得肯定之处、需要改进之处和主要改进建议。

重庆开放大学书记郭庆代表学校向重庆市教育评估院和专家组的辛勤付出表示衷心感谢,认为这次第三方评估是一次非常成功的尝试。重庆开放大学校长李国对各基层单位推进办学体系迎评工作提出了具体要求和安排。

此次会议召开前,重庆开放大学委托重庆市教育评估院重庆开放大学43个基层办学单位分别进行了远程评估与实地评估;此次评估及意见反馈会对重庆开放大学提高教学质量、更好迎接国家开放大学分部办学评估具有重要的推动作用。

图片1.png

图片2.png

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心

电话传真:023-67715619 电子邮箱:cqspgy@126.com

地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020