首页
 单位概况
 单位介绍
 领导班子
 院长
 副院长
 职能部门
 办公室
 教育评价研究与数据中心
 基础教育评估所
 职业教育与成人教育评估所
 高等教育评估所
 教育质量监测中心
 学术组织
 重庆市教育评估院学术委员会
 编辑部
 重庆市家校社共育评估监测中心
 重庆市中等职业技术教育质量监测中心
 重庆市研究生联合培养基地
 经合组织国际学校评价研究中心
 挂牌机构
 重庆市“一带一路”教育评价中心
 重庆职业技术教育质量监测中心
 重庆市家庭教育监测中心
 重庆市研究生联合培养基地
 经合组织国际学校评价研究中心
 联盟组织
 中泰职教联盟
 评估纪实
 历史回顾
 办公场境
 党建工作
 深学笃用
 主题教育
 重要精神
 党风廉政
 党员风采
 党建动态
 群团活动
 党史学习教育
 评估政策
 国家政策
 地方政策
 行业规定
 教育评估
 基础教育评估
 职成教育评估
 高等教育评估
 综合教育评估
 教育认证
 师范专业认证
 高职专业认证
 高职课程认证
 国际课程认证
 民办学校认证
 教育监测
 学前教育质量监测
 基础教育质量监测
 职业教育质量监测
 高等教育质量监测
 家校共育质量监测
 学术研究
 研究动态
 要报·专报·报告
 教育评估与监测杂志
 标准建设
 合作交流
 国际合作交流
 港澳台合作交流
 专家风采
 专家指导
 专家名录
 资料下载
 资料下载
当前位置:首页 > 新闻通知 > 工作动态 > 详情

重庆市教育评估院召开2022年干部职工大会

来源:办公室 作者:何鑫婷 时间:2022-02-22

2022218日,重庆市教育评估院在804会议室召开2022年干部职工大会,全体干部职工参加会议,会议由评估院党总支书记、院长刘云生主持。

会上,刘云生院长对评估院2022年工作作了布置。他指出,2022年全院要围绕“高质量教育评价体系建设年”主题,充分认识到高质量教育评价体系建设是基于深入推进立德树人根本任务的需要、服务教育高质量发展的需要、破解教育评价改革难题的需要、建设有“专业引领度、服务精准度、国际知名度”教育评估院的需要四个方面的重要意义。

刘云生院长强调“高质量教育评价体系”是从下到上、从前到后、从内到外的评价体系,要服务大局,切实把握七大方面建设任务。一是提高党建工作水平。要坚持和加强党的全面领导,用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,持续营造良好政治生态,健全党总支、党支部分层实施党建工作机制。二是加强教育评价人才队伍培育。要建设专业人才队伍,形成教育评价骨干队伍、建设教育评价专家池、建设教育评价领衔专家群,夯实教育评估监测事业发展基础。三是建设教育评价平台。要紧扣教育评估现代化目标,充分挖掘并运用好国内外资源,构建以“教育评价脑”为核心、链接各级各类学校和其他教育机构的教育评价平台,促进教育评价学术、技术融合共生。四是培育教育评价品牌。要紧紧围绕立德树人根本任务,形成理论技术、实践应用、咨政服务系列产品,不断扩大评估院专业影响力和社会影响力。五是深化教育评价服务。要坚持围绕中心、服务大局、突出重点、增效赋能的工作原则,完善质量监测全覆盖、教育评估抓重点、教育认证提品位的教育评价服务体系,赋能各级各类教育高质量发展。六是推进教育评价开放合作。要加快推进教育评估监测国际国内发展布局,构建以教育评价协同创新中心为载体的多圈层的开放合作体系,践行“和合共生”理念,促进共同发展。七是优化教育评价治理。要坚持规划引领,提升文化涵养,健全体制机制,完善内外部治理,形成内外部治理相互协同的教育评价治理体系,推进我院现代化治理体系和治理能力建设迈上新台阶。

最后刘云生院长解读了“为什么干”,明晰了“怎么干”。他强调为了更好的活着、为了人性的光辉、为了教育的梦想、为了评价的荣光,我们要干,并且要实在地干、干出成果,快乐地干、干出味道,专业地干、干出水平,协作地干、干出共赢,创新地干、干出影响,坦荡地干、干出境界。他勉励全体干部职工,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,全身心投入到新一年的工作中去,为加快建设“有国际影响力的教育评价机构”,加快推进教育评估监测现代化,贡献自己的力量。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心

电话传真:023-67715619 电子邮箱:cqspgy@126.com

地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020