教育综合评估民办教育评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>评估监测标准动态

    中西部教育发展工作督导评估监测工作培训会召开

    编辑:王松丽 审核:陈瑞生 来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数:

    2018年5月28日下午,中西部教育发展督导评估监测工作培训会在重庆第二师范学院(四公里校区)学术报告厅召开。国家督学、市政府教育督导室常务副主任刘先海,市教育评估院书记、副院长沈军及相关工作人员,重庆市内40个区县和67所高校的相关工作负责人参加培训会。

    刘先海强调,一是要充分认识加快中西部教育发展评估监测工作的重大意义,二是要明确加快中西部教育发展评估监测工作的主要特点,三是要抓好加快中西部教育发展评估监测工作任务落实落细。要求各区县、高校高度重视这次督导评估监测工作,严格按照教育部要求,认真开展相关工作,确保督导评估监测真实反映我市教育发展工作进展情况。

    沈军从《加快中西部教育发展工作督导评估监测办法》制定出台的背景和意义、确定的督导评估监测主要内容、规定的督导评估监测工作程序、对督导评估监测工作开展的要求以及如何保证评估监测工作取得实效等方面进行了解读,并对下一步推进评估监测工作安排做了详细说明。

    培训会对数据采集系统作了具体培训,介绍了不同用户的主要任务和具体填报流程,强调了指标内涵的针对性、突出了数据填报的逻辑性、提出了分级培训的现实性。

    这次中西部教育发展督导评估监测工作培训为我市顺利完成督导评估监测工作奠定了坚实的基础。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2