教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>重庆市教育评估研究会

    关于加强课题管理的通知

    编辑:教育研究会 审核:教育研究会 来源:秘书处 发布时间:2017-03-29 浏览次数:

    重庆市教育评估研究会关于加强课题管理工作的通知

     

    有关单位及个人:

    为充分发挥教育科研的基础性和先导性作用,我会自2012年以来已组织申报并立项数批课题研究项目。为进一步规范课题研究管理,加强课题研究指导,提高课题研究质量,根据相关文件精神及《重庆市教育评估研究会科研课题管理办法》的规定,现将课题管理工作安排如下:

    一、工作任务

    (一)有序推进课题结题工作

    课题负责人要维护课题研究的严肃性,按时保质完成研究任务。已做好结题准备的课题,负责人应及时报送结题相关材料;凡不能按时结题的课题,负责人应事先向研究会秘书处提交延期申请,否则将取消立项资格。被取消课题的负责人再次申报我会课题时将受到限制。

    (二)持续加强课题过程管理

    课题负责人需重视研究过程及资料积累,做好研究过程中相关文件、材料、图片、视频、案例等资料的归档收集和报送工作。我会对立项课题实行动态管理,督导实施各阶段课题的申报、立项、开题论证、中期检查、结题验收、成果鉴定、成果奖励和推广。

    (三)重视课题成果总结提炼

    各单位和课题负责人要加强对研究成果的总结提炼,不断推出有价值、有影响的研究成果,打造精品成果。我会将定期开展有针对性的培训和研讨活动,并通过召开经验交流会、成果推介会、课题现场会等方式,搭建学习交流的有效平台。

    二、工作要求

    (一)在研课题

    2012、2015年度课题开展阶段成果总结并报送中期工作报告;2016年度立项课题尽快组织开题并报送相关材料。               

    (二)逾期未结题课题

    已做好结题准备的课题尽快报送相关材料,因特殊原因无法按期结题的课题应及时报送延期申请。逾期未开题的课题将取消立项资格。

    上述材料均于2017年4月20日之前发送至指定邮箱。

    (三)联系方式

    邮  箱:jypgxh2011@163.com

    联系人:薄晓丽 023-67001468

    Q Q 群:234677330(相关材料请在群文件中下载)

                        

                                 重庆市教育评估研究会

                                   2017年3月28日

    关于加强重庆市教育评估研究会课题管理工作的通知.pdf

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2