教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>重庆市教育评估研究会

    2018年度征文通知

    编辑:教育评估研究会 审核:教育评估研究会 来源:秘书处 发布时间:2018-10-18 浏览次数:

    重庆市教育评估研究会

    关于开展2018年度“学前教育质量监测与评价”主题征文活动的通知

    为进一步推进学前教育质量评价改革,助推我市学前教育质量不断提升,总结理论研究和实践经验,切实发挥好研究会学术平台交流作用,重庆市教育评估研究会决定于2018年10月组织开展2018年度“学前教育质量监测与评价”主题征文活动,相关事宜安排如下:

    一、征集时间

    2018年10月19日—2018年11月30日

    二、征文对象

    全市幼儿园教师、教研人员、教育行政管理人员等从事学前教育教学的工作者和研究者。

    三、征文内容及形式

    征文文体可以是学术论文、调查报告、案例分析、教育故事。

    征文内容主要是围绕学前教育质量评价的价值研究、实践研究、技术研究方面的探索思考和实践经验等,包括学前教育质量监测与评价的价值意义、政策研究、标准工具,课程活动评价、环境质量评价、教师教学评价、幼儿发展评价等,可根据自身实际和兴趣特长进行自主选题。

    四、征文要求

    (一)论文须未经正式刊物发表。主题突出并结合教育教学工作实际,论点鲜明、数据可靠、格式规范、文字流畅、图表清楚,字数在3000—6000字为宜。

    (二)每人可提交论文1-2篇,以电子版形式报送,并注明作者姓名、单位及地址、电话及邮箱等联系方式。电子版以“单位 姓名 题目”命名。

    (三)征文报送截止日期为2018年11月30日,逾期不再受理。 

    五、其他事项

    (一)本次征文活动不收取评审费。

    (二)由重庆市教育评估研究会学前教育质量评价工委会具体承办,通过专家评审,评选一、二、三等奖若干并颁发获奖证书。获奖征文将择优刊登于《教育评估与监测》或结集出版论文集,同时推荐优秀征文作者在相关会议活动上作专题发言。

    (三)联系方式

    电子邮箱:1474485453@qq.com

    联系地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号805室

    联 系 人:吴老师、薄老师,023-67001468


                                         重庆市教育评估研究会

                                          2018年10月18日

    重庆市教育评估研究会关于开展2018年度“学前教育质量监测与评价”主题征文活动的通知.pdf

                                            

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2