教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>党建工作>>综合动态

    市教育评估院赴巫溪县天元乡开展帮扶活动

    编辑:田海林 审核:田海林 来源:办公室 发布时间:2017-12-01 浏览次数:

     

    为认真贯彻落实党的十九大报告中关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署以及中央和市委、市政府对扶贫攻坚的工作要求,进一步跟踪推进扶贫巫溪县天元乡帮扶工作,11月29日,市教育评估院院长龚春燕、副书记兼副院长张东一行冒雨赶赴天元乡,以实际行动助推深度贫困乡脱贫攻坚。

    在市教育评估院捐赠项目天元小学食堂建设工程现场,龚春燕表示,该捐赠项目是评估院为天元乡教育发展贡献的绵薄之力,体现了党和政府对义务教育薄弱学校、学生营养餐项目的要求,评估院将积极响应党的号召,积极践行和致力于公平而有质量的教育,主动承担社会责任,发挥监测评估专业优势,积极跟进天元小学和天元乡教育事业的发展。

    随后龚春燕一行到天元村一社、二社入户走访看望结对帮扶贫困户,给贫困户王道银、李定祥、全永珍等建卡贫困家庭送去了米、油和过冬棉被等慰问品,深入了解他们的家庭生活状况和脱贫诉求,帮助贫困户脱贫致富出点子,落实贫困家庭结对帮扶和牵手贫困儿童计划。

    市教育评估院在今年“巫溪全县义务教育学校质量监测”、 “巫溪县教师进修学校监测评估能力提升培训”等专项帮扶基础上,于11月30日启动了巫溪县名师工作室和班主任工作室建设工作,到巫溪县珠海实验小学听课评课,和名师工作室学员及主持人研讨交流。同时,将进一步细化帮扶方案,继续推进“3 1”帮扶行动计划落实,承诺帮助巫溪县运用好教育质量监测报告,为巫溪县教师进修学校创院、教师队伍建设等提供力所能及的人力、智力和财力支持。

    截止目前,市教育评估院为“巫溪全县义务教育学校质量监测”投入60万元,“巫溪县教师进修学校监测评估能力提升培训”投入10万元,天元乡天元小学食堂建设工程投入20万元,累计向巫溪县投入了90万元的帮扶专项资金。

    巫溪县委教育工委委员、县教委副主任凌林,市教育扶贫集团驻天元乡工作队联络员刘宏伟、天元乡党委书记杨文学等一起参加了扶贫调研。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2