教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>党建工作>>综合动态

    重庆教育评估院召开2018年党外人士及新进人员座谈会

    编辑:田海林 审核:田海林 来源:办公室 发布时间:2018-10-24 浏览次数:

     

    重庆教育评估院召开2018年党外人士及新进人员座谈会

    为贯彻落实全面从严治党要求,传承和涵养评估院院训、院风,帮助新进人员理解评估文化,树立专业信心,强化专业敬畏与专业自觉。2018年10月24日上午,市教育评估院在院407会议室召开了2018年党外人士及新进人员座谈会,会议由院党支部青年统战委员黄承国同志主持,评估院书记兼副院长沈军同志、副书记兼副院长张东同志、办公室副主任冯友余同志,以及评估院党外人士及2018年新进人员20余人参会。

    会议首先由沈军书记系统讲述市教育评估院在“管办评”分离背景下建立和发展的历程。系统介绍了我院在职能定位、政策制度建设和人才专业力量储备三个方面的发展定位;详细解读了我院院训、院风、院徽的意义和由来,讲述了我院基于“科学化、标准化、信息化、国际化”建设和“文化建院、数据立院、标准兴院、人才强院”四大发展战略在全市乃至全国取得的成绩和影响,充分彰显了评估院的文化理念与事业作为。

    参会的党外人士和新进人员纷纷从个人感想、对组织的期待与展望等方面展开发言交流。评估院副书记兼副院长张东同志从“专业信心、专业敬畏、专业自觉”三个方面对大家提出要求并寄予厚望。党支部青年统战委员黄承国同志以“适应中建构,参与中分享,学习中进步”的工作学习路径,建议青年同志站在院所想工作、回到岗位干工作,着眼教育做评估、聚焦测评研技术,让评估人的努力与智慧服务师生发展、学校发展、教育发展,让教育监测评估充满生命的温度。

    此次座谈会是我院文化建院、数据立院、标准兴院、人才强院战略思想的体现,是落实全面从严治党要求,传承和涵养评估文化的会议。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2