教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>党建工作>>综合动态

    重庆市教育评估院2019年全面从严治党工作会召开

    编辑:方渊 审核:田海林 来源:办公室 发布时间:2019-04-02 浏览次数:

     

     

    重庆市教育评估院2019年全面从严治党工作会召开

     

    4月1日下午,市教育评估院2019年全面从严治党工作会在院八楼会议室召开,院全体党员干部职工参加会议,会议由副书记、副院长张东主持。会议传达了2019年教育部全面从严治党工作视频会、全市教育系统全面从严治党工作视频会、以及市委教育工委意识形态工作专题会会议精神。

    市教育评估院书记沈军作全面从严治党工作报告,强调要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺,并提出工作要求:一是强化理论武装,在“学懂、弄通、做实”上继续下功夫。努力把新思想内化为精神养分、奋进动力、工作能力,真正把习近平总书记重要讲话精神转化为促进工作、推动实践的强大动力。二是严肃党内政治生活,坚持把政治建设放在首位。严格执行《关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,提高党内政治生活质量。三是严格落实意识形态工作责任制,发出教育评估好声音。加强思想引领和意识形态管控,坚决防止意识形态阵地漏管失查,强化理论武装和思想引领。四是按期完成支委换届,推进党支部规范化建设。贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实发挥党支部在教育评估监测事业改革发展中的战斗堡垒作用。五是抓作风建设,在健全监督体系建设上下功夫。深入落实中央八项规定精神,加强评估专家遴选、评估监测过程风险防控,落实好“阳光评估八不准”,强化关键领域和重点人员的日常监督。

    市教育评估院院长刘云生对全面从严治党提出三点要求:一是把讲政治具体化。坚持把政治建设摆在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在大是大非问题上站稳政治立场,切实保证上级党组织的决定、要求在评估院不折不扣的落实落地,不忘初心跟党走,坚决不做“两面人”。二是把强责任具体化。坚定不移落实全面从严治党主体责任,坚持落实“党政同责”“一岗双责”,层层压实主体责任,领导干部首先要管好自己,然后管好部门和职工,要坚持以命运共同体的精神追求努力书写新时代教育评估监测事业的“奋进之笔”。三是把守底线具体化。严格执行党规党纪,扎紧制度笼子,推进构建以《重庆市教育评估院章程》为龙头的全院制度体系。在守住底线问题上要坚决防止出现“掩耳盗铃、刻舟求剑、舍本求末”的错误思想和行为,要坚持抓早抓小、防微杜渐,强化党风廉政风险防控,确保全院风清气正。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2