教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>党建工作>>综合动态

    市教育评估院院长刘云生赴巫溪县天元乡开展扶贫慰问活动

    编辑:方渊 审核:田海林 来源: 发布时间:2019-05-08 浏览次数:

    为深入贯彻落实党中央对扶贫攻坚的工作要求,进一步做好巫溪县天元乡帮扶工作,2019年5月5日至6日,市教育评估院院长刘云生同志在市教委扶贫集团驻乡工作队相关同志的陪同下,深入天元乡开展扶贫慰问活动。一同参与慰问的领导还有市教育扶贫集团驻天元乡工作队联络员李斌、驻天元乡天元村第一书记邹川等同志。

    刘云生同志深入天元村,入户走访看望结对帮扶贫困户,了解“两不愁”“三保障”相关情况,为贫困户王道银、李定祥、全永珍等建卡贫困家庭送去慰问品,并与每户就子女教育及就业问题促膝谈心,鼓励贫困户通过教育改变现状,阻断贫困代际传递,过上富裕美好的生活。

    随后,刘云生同志来到天元乡小学,实地查看了评估院援建的学生食堂,看望就餐的孩子们,向学校教师赠送了他所撰写的专著《心根课堂》,勉励干部教师坚持科研兴教,提高质量,办好乡村教育。刘云生同志还表示,教育评估院将积极利用自身优势,在完善教育教学质量监测、搭建教师培训平台、促进教师职业发展及建设学校文化内涵等方面予以大力支持。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2