教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>党建工作>>综合动态

    市委教育工委专职副书记覃正杰一行莅临市教育评估院调研指导

    编辑:方渊 审核:田海林 来源: 发布时间:2020-05-12 浏览次数:

    5月11日下午,市委教育工委专职副书记覃正杰带领市教委政策法规处和组织干部处负责人到市教育评估院调研指导党的建设和评估监测工作。市教育评估院班子成员和各党小组组长参加会议。

    会议听取了市教育评估院党支部书记、院长刘云生关于党建和教育评估监测工作情况的汇报。与会人员就进一步加强基层党组织建设和干部选任等工作做了交流。

    覃正杰副书记在听取有关工作情况汇报后,对市教育评估院党的建设和事业发展取得的成绩给予充分肯定,指出评估院一年多来坚持以党建促发展,持续加强党对教育评估工作的全面领导,牢牢把握意识形态阵地,不折不扣落实市委巡视整改工作要求,特别是在决战脱贫攻坚和抗击疫情方面突出加强党对各项工作的领导,较好地执行了党的路线、方针、政策。

    覃正杰强调,评估院事业正处于快速发展的关键期,全院提出向上争取成为“国家队”、向下努力成为“服务队”、向国内积极成为“代表队”、向国外谋求成为“先锋队”,努力建设有国际国内影响力的教育评价机构的美好愿景,更要坚定不移全面加强党的领导工作,让党性历久弥坚。一是把政治建设作为事业发展的首要标尺。要坚持教育立德树人根本任务,把贯彻党的教育方针纳入各级各类教育评估监测的标准体系,着力推进大、中、小、幼各阶段学校思想政治教育一体化建设;要把意识形态阵地牢牢守住,加大对干部职工开展培训、讲座、报告、著作等方面的意识形态防范和管控力度;要紧盯党和国家教育的大政方针,不断提高政治敏感性、政治定力和政治跟随力。二是把服务中心工作作为事业发展的目标导向。要坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,紧紧围绕市委市政府、市委教育工委和市教委部署安排,做好教育评估认证、质量监测和咨政服务工作;要紧跟时代步伐,紧盯当前问题,特别是针对党和国家教育领域重大改革事项,要更加注重目标导向、问题解决和效果标准。三是把改革创新作为事业发展的不竭动力。要努力推进基于大数据、智能化、信息化等技术的教育评估监测研究,系统构建教育大数据库;开展基础教育、职业教育、高等教育、学前教育全息智能评价研究,强化评估监测结果运用;开展教育系统党建工作评估监测的实践探索,加强教育领域综合改革智库建设,大力推动教育综合改革,着力解决“五唯”顽瘴痼疾。四是把高素质专业化干部队伍建设作为事业发展的第一保障。认真贯彻落实中共中央办公厅关于《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》精神,引导各级领导班子和领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,提高政治能力;切实加强年轻干部培养和作风建设,严格落实中央八项规定精神,坚决克服形式主义、官僚主义作风;严格按照党的有关规定,做好领导干部兼职管理;坚守“尺正明信”的文化理念,着力推动教育评估监测公平公正,确保事业持续健康稳定发展。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2