教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>党建工作>>综合动态

    市教育评估院党支部召开党史学习教育动员大会

    编辑:办公室 审核:田海林 来源:办公室 发布时间:2021-03-09 浏览次数:

    3月8日上午,重庆市教育评估院党支部召开党史学习教育动员大会,深入学习传达贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达市委、市委教育工委党史学习教育动员大会精神,对全院党史学习教育工作进行全面动员和布置。院党支部书记、院长刘云生,副书记、副院长沈军出席,全体党员干部职工和挂靠我院党支部的市教育评估研究会相关同志参会。

    会议强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话高屋建瓴,阐述学习党史教育的重大意义,为我们开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

    党支部书记刘云生在动员讲话中指出,开展党史教育,是我院当前和今后一个时期的一项重大政治任务,我们要搞清楚为什么学、怎么学、学了怎么干,不断提高党史学习教育的针对性、时效性,积极投身其中,确保取得扎扎实实的成效。要准确把握党史学习教育的目标要求,引导全院党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,在知史爱党中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步深化对党的性质宗旨的认识,进一步弘扬革命精神,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以良好的精神状态推进教育评估监测事业发展。

    会议要求,要加强组织领导,确保党史学习教育任务落到实处。一是要抓好专题学习,落实“三会一课”要求,做好党小组研学领学、教育评估讲坛、在线培训等,举办暑期读书班。二是要办好民生实事,院领导带头做好政策宣讲,设立党员先锋示范岗,勇当志愿者,为社会居民至少提供2次志愿服务,落实教育评估监测关注老百姓关心的热点难点问题要求。三是要建好基层党组织,学习共产党优秀治理能力,通过内审、排查进行问题整改,树立典型进行表彰,加强宣传。四是要强化检查落实,明确各党小组、各部门任务分工,将党史学习情况纳入年度工作手册进行考核。

    微信图片_20210309163325.png


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号