教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>党建工作>>党风廉政

    我院召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会

    编辑:田海林 审核:田海林 来源: 发布时间:2018-04-20 浏览次数:

     

    我院召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会

     

    4月19日,我院2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会在8楼会议室召开。党支部书记沈军作工作报告。全院党员干部职工及挂靠党支部的市教育评估研究会相关同志参会。会议由党支部副书记张东主持。

    沈军指出,过去一年来,全院按照市委教育工委、市纪委驻市教委纪检组工作部署,切实履行全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设和反腐败工作取得了积极成效。但在认识提高、责任落实、压力传导、意识形态、作风建设等方面还存在一些不容忽视的问题,必须持之以恒、毫不动摇地推进全面从严治党及党风廉政建设工作。

    沈军强调,2018年要突出抓好六项工作重点,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一是把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是切实加强党员干部思想建设,抓好学习教育培训,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部职工自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作;三是全面加强党支部组织建设,加强干部队伍建设和监督管理,加强党建问题整改,扎实做好党建工作季度督查迎检工作,推进党支部建设标准化、规范化;四是巩固拓展作风建设成果,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,推进阳光监测评估;五是全面加强党的纪律建设,切实开展经常性纪律教育,实践运用监督执纪“四种形态”,开展纪检监察机构建设试点,成立纪检监察工作小组。六是坚决打赢脱贫攻坚战,多措并举,落实帮扶专项资金,跟踪天元乡中心校食堂改造和质量监测,加大精准扶贫力度,对口帮扶贫困户,积极助力天元乡持续、稳定脱贫。

    张东传达了上级有关会议及文件精神,就贯彻落实好会议精神提出三点意见。一是要认真学习,统一思想认识,进一步增强全面从严治党责任感和使命感。二是要结合实际,狠抓贯彻落实,突出重点任务,聚焦重点问题,认真抓好贯彻落实。三是要明确责任,强化使命担当,层层传导压力,推动我院党风廉政建设取得新的成效,努力营造风清气正的政治生态。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2