教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>公告通知

    关于开展2017年全市性社会组织评估等级期中回访检查的通知

    编辑:田海林 审核:田海林 来源:研究室 发布时间:2017-08-10 浏览次数:

     

     

     

     

    重庆市教育评估院

    关于开展2017年全市性社会组织评估等级期中回访检查的通知

      

    有关全市性社会组织:

    为认真做好2017年全市性社会组织评估等级期中回访检查评估工作,根据《重庆市民政局关于开展2017年全市性社会组织评估工作的通知》(渝民〔2017〕118号)要求,按照《重庆市全市性社会组织评估实施办法》规定,现就检查有关事宜通知如下:

    一、检查对象

    获得4A及以上评估等级、有效期满2-3年的社会组织(附件1)。

    二、检查组织

    受市民政局委托,重庆市教育评估院负责承担本次检查工作,由评估院研究室具体实施。

    三、检查内容

    检查内容包括基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价、党建工作等方面,具体指标详见参见附件2、3、4、5。

    四、回访检查安排

    (一)自查工作

    符合条件的社会组织,市民政局印发《各类社会组织评估指标(2016年版)》(渝民发〔2016〕50号),认真开展自查,务于2017年9月10前向评估院提交自查报告及相关材料,逾期不再受理。

    (二)现场考察

    评估院组织人员初步审核相关单位自查报告,并组建检查专家组,到相关单位进行实地考察,通过听汇报、查资料、访谈座谈等方式形成现场考察意见,并结合单位的自查报告形成中期回访检查工作报告提交市民政局。按照市民政局要求,社会组织党建工作存在“应建未建”等情形的,评估专家组须向评估委员会提出不予评定为4A及以上等级的建议意见。

    (三)审议公布

    市民政局组织全市性社会组织评估委员会审议提交的回访工作报告,形成中期回访检查的结论,并向参评单位送达通知书。对评估结果有异议的受理复核申请和举报,并将相关材料报送复核委员会裁定。

    五、回访检查要求

    各单位要高度重视,认真按照要求进行自查,形成自查,准备好自评材料,确保材料真实有效,并于2017年9月10日前将自查相关材料发至邮箱:pgyyjs@163.com;纸质自评材料邮寄至:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号,邮编:400020。

    评估院联系人及电话:王松丽  67716211

    李永梅  18580440788   

    附件: 1.全市性社会组织评估等级期中回访检查名单

          2.重庆市基金会评估指标体系

          3.全市性专业性社会团体评估指标

          4.全市性联合性社会团体评估指标

          5.全市性行业协会(商会)评估指标

     

    附件1 2017年4A及以上社会组织回访检查名单.xlsx

    附件2 重庆市基金会评估指标.doc

    附件3 全市性专业性社会团体评估指标.doc

    附件4 全市性联合性社会团体评估指标.doc

    附件5 全市性行业协会(商会)评估指标.doc



    重庆市教育评估院 

    2017年8月5日 

     

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2