教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>公告通知

    关于公开选聘常年法律顾问的公告

    编辑:田海林 审核:田海林 来源:办公室 发布时间:2018-04-28 浏览次数:

     

    重庆市教育评估院

    关于公开选聘常年法律顾问的公告

     

    为全面推进依法治院,依法开展好教育评估监测,进一步规范我院法律顾问相关工作,经研究,我院面向社会公开选聘常年法律顾问1名,具体事宜公布如下:

    一、工作范围

    (一)法律政策咨询。为教育评估与监测项目中出现的法律问题提供咨询(含口头和书面咨询两种形式),服务我院决策;审查内部管理规章制度,并就内部管理制度提供涉及有关方面法律的设计与咨询服务,协助我院增强内部管理的规范性和可操作性。

    (二)法律策划建议。一是为我院引进资金、技术转让、数据共享、资源拓展、建立合作关系等事项提供法律可行性意见;二是为我院开展或涉及的重大教育监测评估项目、相关经济活动或法律行动提供法律策划方案(上述项目、活动或法律行动包括:教育监测评估技术知识产权的取得与保护;接受教育监测评估及其它相关项目委托;作为法人单位的重庆教育评估院的形象保护及广告宣传表述等)。

    (三)法律事务处理。为我院起草或审查重大项目合同、经济合同、协议或其它重要法律文件,防止或减少潜在纠纷;参与重大对外谈判与协商活动,协助我院处理谈判与协商中的有关法律事务。

    (四)法律培训及其他。协助我院对员工进行法制宣传教育和培训;办理我院委托的其他法律事务。

    二、选聘条件

    (一)基本条件

    1.政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,一般应当是中国共产党党员;

    2.具有良好职业道德和社会责任感;

    3.在所从事的法学教学、法学研究、法律实践等领域具有一定影响和经验的法律专家,或者具有5年以上执业经验(含公职律师经历)、专业能力较强的律师;

    4.严格遵纪守法,未受过刑事处罚,受聘担任法律顾问的律师还应当未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;

    5.熟悉教育法律法规。

    (二)优先条件

    1.教育行政部门内部专门从事法律事务的专家及律师;

    2.机关事业单位外聘的法律专家、律师。

    三、选聘程序

    (一)申请

    应聘人员须提交个人应聘材料,应聘材料的内容至少包括下列信息:

    1.个人近3年的基本情况介绍,包括学历、职称、获取律师资格的时间、主要执业经历、现执业机构等;

    2.个人的研究成果、主要诉讼、非诉讼案例和业务专长等相关材料;

    3.为企事业单位、学校提供法律顾问的服务工作细则及案例;

    4.收费标准。

    上述应聘材料(一式三份)应于2018年5 月20日前送重庆市教育评估院办公室。

    (二)评审

    重庆市教育评估院将组织评审工作,对所有应聘材料进行认真评选,综合考察各应聘者的基本情况、业务专长、相关业绩、顾问服务工作方案、收费标准等因素,择优确定。

    (三)聘任

    经评审确定,重庆市教育评估院与受聘人签署合同,合同将明确重庆市教育评估院常年法律顾问的主要职责。

    四、聘期及待遇

    原则上首次聘期为1年,聘期满经考核称职的可继续聘任,续聘聘期为3年。待遇最高限价总计人民币25000元/年。

    (三)联系方式

    联系人:周老师 67716029  邮箱:785374131@qq.com

    联系地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号

     

    重庆市教育评估院     

     2018年4月28日    

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2