教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>党建工作>>群团活动

    合和共生 美美与共 幸福生活

    编辑:办公室 审核:田海林 来源:余长华 发布时间:2021-03-05 浏览次数:

    辛丑牛年,是建党100周年,是“十四五”规划开局之年。为唱响爱党爱国爱家时代主旋律,充分发挥妇女在家庭和谐、快乐工作、幸福生活等方面优势,3月4日,在第111个“三八”国际妇女节来临之际,重庆市教育评估院院工会、妇委会组织开展了一次“美美与共,幸福生活”为主题的实践活动。重庆市教育评估院党支部书记、院长刘云生,副书记、副院长沈军参加本次活动。

    活动由重庆市教育评估院妇委会主任胡方主持。活动共分为两个环节。一是以“美美与共,幸福生活”为主题,邀请院领导参加全院女职工座谈会,倾听女职工心声。二是邀请重庆市巾帼园培训专家为全院女职工开展居家饰品手工培训。

    座谈交流会在民主、和谐、愉悦的气氛中进行。全体女职工敞开心扉,各抒己见,畅所欲言。立足自身实际,结合工作和家庭,女职工们纷纷提出设立读书交流吧、茶水休息间,开辟简易健身活动场所,组织丰富多样的益智亲子活动等意见建议,颇具建设性、人文性和现实性,旨在希冀将工作和生活有机结合,有效兼顾和妥善处理好工作与生活的关系,以期实现让生活更美好、工作更快乐、人生更精彩。

    有的女职工在谈话中表达了参加活动的兴奋、激动和欣喜之情,以及院领导和工会对女职工关怀倍至的感激、感谢与感动之情,愿意将此化为高涨的工作热情和持续不断的工作动力,为建设具有国际国内影响力的现代化教育评价机构而不懈努力和奋斗。

    居家饰品手工培训环节,大家兴趣盎然、欢欣鼓舞,隔离忙碌、琐碎与压力,偷得半日放松、恬淡与闲适,全身心投入到劳动编织与积极创造的幸福愉悦中,感受美、欣赏美、创造美,力争用美与艺术提升生活品质。

    刘院长在最后的讲话中指出,女性能顶半边天,女职工们要有效发挥自身善良、柔美、细腻、坚韧等女性特质优势,在深化推进新时代教育评价改革的洪流中勇担重任,在促进推动教育评估事业高质量发展的进程中再展巾帼风采,在合和共生的评估文化氛围中得到更多人生的幸福感和获得感,并激励与鼓舞大家主动全面融入新发展格局展现其新作为。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号