教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监控
您现在的位置:重庆市教育评估院>>质量监测-家庭教育

    重庆市家校共育研讨会在市教育评估院举行

    编辑:冯有余 审核:胡方 来源:办公室 发布时间:2015-07-24 浏览次数:

     

    2015年7月24日,重庆市家校共育研讨会在市教育评估院举行。市教育评估院院长龚春燕、九龙坡区教委主任陈瑜、九龙坡区教师进修学院副院长唐杰、《新家长报》执行总编陈天富以及九龙坡区家长教育讲师团部分讲师共30余人参加了会议。会议由市教育评估院基础教育评估所所长胡方主持。

    会议对6月26日召开的全市家校共育工作现场会作了总结,交流了九龙坡区家校共育工作经验。九龙坡区家长教育讲师团的11位老师分享了自己在“家长教育行动计划”中的工作与感悟。九龙坡区教委主任陈瑜对讲师团的工作予以肯定,希望讲师团成员为了每一个孩子的健康成长,进一步发挥好引领作用,带动更多的教师做好家校共育工作。《新家长报》总编陈天富则从媒体人的视角解读了家校共育的重要性,并以媒体人的担当希望与九龙坡和全市各区县共建家校共育平台,搭建“唤起教育灵魂,点亮孩子心灯”的桥梁。

    最后,市教育评估院院长龚春燕作总结性讲话。他指出,家长教育讲师团要将社会主义核心价值观、教育的真爱以及家庭教育专业知识传递给家长与社会。他鼓励讲师团开发丰富多彩而又易于操作的课程,最终形成九龙坡区、乃至全市家长教育讲师团的特色品牌。

    s680_DSC_0234.JPG

    s680_DSC_0244.JPG

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2