教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    重庆市普通高等学校师范类专业试点认证工作会召开

    编辑:田海林 审核:田海林 来源:高教所 发布时间:2018-10-02 浏览次数:

     

    9月30日,重庆市普通高等学校师范类专业试点认证工作会圆满召开。市教育评估院书记、副院长沈军,副书记、副院长张东,高教评估所负责人、职成教评估所负责人,以及试点高校重庆师范大学、长江师范学院、重庆第二师范学院分管领导,职能部门和二级院系负责人、专业负责人参加会议。会议由张东副院长主持。

    高教评估所负责人对试点认证工作流程、认证环节时间节点及工作要点、注意事项等作了说明;各试点专业参会人员分别从学校试点工作准备情况、工作推进安排、下一步工作要点以及工作中的难点进行了汇报。

    沈军书记对各高校下一步试点工作提出了三点要求:一是明确试点认证工作定位,要不断总结试点认证经验,探索重庆师范类专业认证实践模式,形成专业认证样板;二是加强专业认证认识,广泛宣传动员,推动学校、院系、教师三级形成共识,强化认证主体,推进认证工作落实;三是厘清专业认证思路,形成认证工作机制,制定学校师范专业认证工作方案和专业建设方案,完善相关保障机制。

    本次试点专业认证工作会的召开,为推进下一步试点工作明确了思路,指明了方向。会后各高校将按照试点认证实施方案,积极推进试点认证工作。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2