教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    2017年国家义务教育质量监测重庆结果反馈会召开

    编辑:田海林 审核:田海林 来源:教育质量监测与信息中心 发布时间:2018-10-24 浏览次数:

     

    2017年国家义务教育质量监测重庆结果反馈会召开

     

    2018年10月23日上午,2017年国家义务教育质量监测重庆结果反馈会在市教育评估院召开。教育部基础教育质量监测中心梁威教授、韦小满教授,市人民政府教育督导室副主任冯吉光、市教育评估院书记沈军出席会议。参与2017年国家监测的8个样本区县(渝中区、大渡口区、荣昌区、璧山区、梁平区、云阳县、酉阳土家族苗族自治县、彭水苗族土家族自治县)教委(教育局)负责人,以及市教育评估院、市教科院等相关人员参会。反馈会由市教育评估院副书记兼副院长张东主持。

    反馈会根据2017年国家义务教育质量监测分省报告目录对监测结果分块解读:一是对监测内容、重庆市的监测样本情况“测什么”“怎么测”进行简要介绍;二是详细解读了重庆市科学状态监测和德育状况监测两个方面的监测结果。同时,会议就“监测结果如何运用”提出策略与方法:一是解读报告,分析数据,发现优劣;二是专项调研,充实证据,归纳问题;三是分析原因,质量互证,分层反馈;四是制定措施,落实责任,采取行动;五是阶段反思,检验成效,持续推进。 

    市政府教育督导室副主任冯吉光提出三点要求:一是要从教育质量监测结果中发现问题,找准问题,制定整改措施,采取行动,明确责任;二是要把握报告的内涵,加强结果运用,结合重庆实际深化二次分析,进行阶段反思,检验成效,进一步明确区域教育质量监测工作思路与目标;三是市教育评估院要深入区县解读义务教育质量监测报告,以具体案例进行深入浅出的分析,让大家弄通弄彻报告内涵,服务全市教育改革发展。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2