教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    重庆市教育评估院召开干部大会

    编辑:田海林 审核:田海林 来源:办公室 发布时间:2019-01-24 浏览次数:

    重庆市教育评估院召开干部大会

     

    1月23日上午,重庆市教育评估院召开干部大会。会上,市委教育工委组干处周正发同志宣读中共重庆市委教育工委任免通知文件:刘云生同志任市教育评估院院长。市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉主持会议并讲话。

    刘云生作了表态发言,表示坚决拥护组织决定,坚决服从组织安排,将坚守政治规矩,严格依法依纪办事,强化政治意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育评估工作,对标对表,认真贯彻党的教育方针,落实中央、市委市政府、市委教育工委、市教委的决策部署,做忠实的执行者;坚持继承创新,持续推动教育评估事业向前发展,不断攻克教育评价顽瘴痼疾,打好教育评价改革这场硬仗;坚持围绕中心,服务大局,在管办 评分离的大格局中扮好教育评估角色;坚持以人为本,热情服务广大职工。

    沈军作了表态发言,表示坚决拥护市委教育工委决定,服从组织安排,坚决支持配合做好相关工作,为评估院发展和重庆市教育事业发展做出应有的贡献。

    邓沁泉在讲话中指出,这次领导干部任免是按照委机关和直属单位促进领导干部选拔任用工作的方案作出的决定,是市委教育工委根据市教育评估院事业发展需要,经过通盘考虑,严格把关作出的慎重决定。

    邓沁泉在讲话中介绍了刘云生同志学习工作简历,刘云生同志:研究生学历,教育学博士,曾在乡镇学校、大渡口区教师进修学校、大渡口区教委、市教委任职,担任党政领导干部多年,工作经历丰富,政策理论水平高,研究能力强,文字功底深,具有战略思维和很高的管理水平,近十年来在全市教育重大课题、制定全局性重大教育政策、深化教育领域综合改革,以及推进教育全局性工作和法制教育方面都做出了卓有成效的工作,是专家型领导干部。

    邓沁泉在讲话中强调,一是始终把党的政治建设摆在首位。正确理解组织意图,要把思想和行动统一到市委教育工委、市教委的决定精神上来,把精力和热情聚集到评估院的发展上来,积极支持新领导班子工作,让组织放心;深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,政治上、思想上、行动上,都以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;进一步加强领导干部先进性和纯洁性建设,不断提高领导能力和水平,为评估监测事业安全稳定发展提供坚强组织保证。二是加强党风廉政建设。深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,抓牢抓实“两个责任”,书记要履行“第一责任人”责任;坚持落实事业发展与党风廉政建设、业务工作与安全稳定工作两个“一岗双责”;自觉遵守中央八项规定精神和市委实施意见,坚守底线,不闯红线,努力构建风清气正,清正廉洁的良好政治生态。三是倍加珍惜团结和谐。会团结是大本事,真团结是大境界,懂团结是大智慧。要坚持立党为公,勤政为民,倍加珍视团结,始终把单位的发展放在第一位,以共同的目标促进同心同德,共同建设,真正做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,不断增强班子的凝聚力、战斗力。四是加大改革创新力度。认真学习贯彻全国、全市教育大会精神,结合全市教育改革实际,着眼服务立德树人和办好人民满意的教育,坚持五大发展理念和“人才强院,标准兴院,数据立院”发展战略,积极推进“五大工程”建设;切实把教育评估监测工作与推进教育“管办评”分离和国家对教育事业发展的整体战略安排相结合,进一步找准发展方位、发展坐标、发展方向,更好地发挥教育评估监测引领作用;不忘初心,牢记使命,继续团结一致,建言献策,为评估院未来发展和重庆市教育改革发展贡献智慧和力量,推动全院工作和全市教育评估事业再上新台阶。五是加强人才队伍建设。珍视好、培养好、使用好各类人才。坚持老、中、青相结合,坚持理论与实践相结合,持续优化人才队伍结构,持续提升理论素养,增强实践智慧,丰富教育评估监测理论宝库,不断推动重庆教育改革工作,推动基层学校发展。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2