教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    市委教育工委委员、市教委副主任刘宴兵带领市教育评估院一行到教育部相关司局联系接洽高等教育评估工作

    编辑:田海林 审核:田海林 来源:办公室 发布时间:2019-03-25 浏览次数:

     

    2019年3月21日-22日,中共重庆市委教育工委委员、市教委副主任刘宴兵带领市教育评估院负责人一行4人拜访教育部相关司局。中央教育工作领导小组秘书组秘书局局长兼教育部综合改革司司长刘自成、教育部办公厅副主任黄兴胜、政策法规司巡视员王家勤和副司长王大泉、国际合作与交流司副司长徐永吉、教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军、高等教育司相关处室领导会见了重庆一行。

    刘宴兵向相关司局领导介绍了重庆高等教育改革发展情况,通过教育监测评估推动高等教育重大政策、计划和项目落实的基本举措,今年开展师范专业认证、新工科新农科新医科新文科专业评估的安排与构想,希望教育部一如既往地关心支持重庆高等教育发展。市教育评估院院长刘云生汇报了评估院成立10年来的基本情况、下一步发展的思路和重庆在开展高等教育评估改革方面所做的探索,并恳请教育部相关司局从政策、平台、项目三个方面支持评估院未来发展。

    教育部相关司局领导充分肯定重庆推进教育评估监测,尤其是高等教育评估改革所做的工作,表示支持重庆市教育评估院开展教育标准研制、教育法治评估、教育评价改革研究和相关平台建设,希望在破除教育评价“五唯”上做出更多探索,发挥更大作用,为办好人民满意教育贡献更多智慧和力量。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2