教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    市教育评估院院长刘云生带队考察北师大互联网教育智能技术及应用国家工程实验室

    编辑:田海林 审核:田海林 来源:办公室 发布时间:2019-03-25 浏览次数:

      

     

    2019年3月21日,重庆市教育评估院院长刘云生带队考察北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室。北京师范大学副校长、互联网教育智能技术及应用国家工程实验室专业技术委员会主任陈丽教授和北京师范大学远程教育研究中心主任、互联网教育智能技术及应用国家工程实验室副主任郑勤华教授等实验室团队成员热情接待了评估院一行。

    刘云生院长介绍了评估院成立10年来的基本情况、下一步发展的思路,尤其是教育大数据建设相关情况,诚邀工程实验室团队到重庆考察,指导教育大数据建设,在教育大数据集成、动态监测与智能化分析、咨政与服务、教育大数据研究与人才培养等方面给予技术支持,加快推进教育大数据为教育改革发展服务。

    郑勤华教授介绍了工程实验室的建设情况,互联网教育智能技术及应用国家工程实验室是由中华人民共和国国家发展和改革委员会批复,北京师范大学、清华大学、中国移动、网龙华渔和科大讯飞共建的国家工程实验室,实验室基于大数据,针对中国教育资源供给与适应性服务能力不足等问题,建设互联网教育关键技术及应用创新平台,支撑开展远程交互互动与传输系统、知识建模与分析、虚拟课堂、系统化教育治理等技术的研发和工程化,实现优质教学内容线上线下对接、高沉浸感多模态互动远程教育、优质灵活个性化教育服务模式,扩大优质教育资源覆盖面。

    陈丽副校长充分肯定重庆市教育评估院开展教育大数据建设的设想,表示工程实验室团队可以在制订具体的建设方案、提供大数据智能化技术等方面提供支持。陈丽副校长还指出,多维管理数据,汇合教育内部和教育外部的数据,实现大数据评估评价,很有挑战性,最好是先选择一个或几个点作为主攻方向,重庆市教育评估院可以在教育质量监测做出成效的基础上,基于大数据开展教育大政策、大计划和大项目评估,在服务教育决策上迈出更大一步,为办公平而有质量的教育提供更好的咨政服务。

     

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2