教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    市委教育工委委员、市教委副主任邓睿一行到市教育评估院调研指导

    编辑:方渊 审核:田海林 来源: 发布时间:2019-06-12 浏览次数:

    6月6日下午,市委教育工委委员、市教委副主任邓睿,市教委基教处、市教委科技处负责人一行3人到市教育评估院调研指导工作。市教育评估院领导班子及有关部门负责人和研究人员参加了会议。

    会议听取了市教育评估院书记、院长刘云生关于教育评估工作的汇报,与会人员就重庆市中小学生综合素质评价等工作进行了交流讨论。

    邓睿副主任在讲话中充分肯定了市教育评估院建院十年来评估监测工作取得的成就,并对市教育评估院开展中小学生综合素质评价、素质教育学校评估认证等工作提出要求:一是要营造良好的学术氛围,开展好学术研究,特别注重强化意识形态管控,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要讲政治,拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度。二是坚持以回归教育本原作为根本价值追求,把人的发展作为根本出发点和落脚点,引导家庭、学校、社会去功利化。三是进一步加强关于“素质教育”基本理论研究,重点加强教育要素投入、变化与素养形成、质量增长的关系研究,科学构建素质教育学校评估认证标准体系,既要关注学校发展差异性,也要关注增长性,充分发挥评价的改进功能,为学校管理改善和质量进步提供明确指导,让学校发展看到未来。四是坚持集约化的原则,加快推进全市中小学生综合素质评价系统建设,做好系统平台软、硬件建设管理、维护工作和系统安全评估工作,加强各部门协同保障系统建设落地见效。五是搭建好发展平台,集聚人才,团结向上,以更加开放的心态开展好教育评估监测各项工作。六是坚守专家本色,进一步开阔视野,扎实开展监测评估理论研究,创新评估实践,不断锤炼领先的技术、领先的本领。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2