教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    市委教育工委委员、市教委专职督学莫龙飞 一行到市教育评估院调研指导

    编辑:方渊 审核:田海林 来源: 发布时间:2019-12-27 浏览次数:

    12月26日下午,市委教育工委委员、市教委专职督学莫龙飞一行4人到市教育评估院调研评估监测工作。市政府督导室有关同志,市教育评估院班子成员和相关部门负责人参加了会议。

    会议听取了市教育评估院书记、院长刘云生关于党建和教育评估监测工作情况的汇报。

    莫龙飞督学在听取有关情况汇报后,对市教育评估院建院10年来评估监测工作取得的成绩和影响,特别是近一年来在教育评估监测方面的创新探索给予充分肯定,指出评估院多年来坚持全面从严治党,取得了卓有成效;坚持服务中心,基础能力明显提升;坚持督导评估相结合,有力地推动了教育改革发展;坚持探索创新,为重大项目和重大改革提供了专业化的支撑。

    莫龙飞督学强调,市教育评估院努力开启第二个10年新征程,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面从严治党发展要求,充分认识教育督导评估工作的高度重要性,特别是我国教育转向高质量发展阶段,更要充分发挥教育评估院的独特作用,坚持“突出中心、突出重点、服务中心、推动工作”,找准推动教育改革发展工作着力点,在发挥“指挥、引导、带领”作用上多谋划、多思考:一是突出重点,进一步增强服务意识。坚持立德树人根本任务,努力在推进政府履职评价等公益项目上聚精会神、多下功夫。二是统筹谋划,进一步深化体制创新。针对实践的需要、当前教育改革发展的需要、评估工作和督导工作的需要开展课题研究,持续加强标准研究和推进科学标准体系建设,集中力量攻破一些制约教育质量改革发展的难题。三是打造品牌,进一步引领学校发展。坚持夯基立柱、激发活力、树立品牌,着力打造学校落实“立德树人”工作、幼儿园科学办园、中等职业学校办学能力提升等方面的项目品牌,多出经验、出好成果,真正发挥评价“指挥棒”作用,推动学校改革发展。四是强化监测,进一步推动教育教学改革。推动教育质量监测基础能力建设,加强国际监测技术的学习,创新监测技术、方法,进一步完善教育质量监测工具、标准,多在结果运用上下功夫。


    QQ图片20191227163341.png

    QQ图片20191227162415.png

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2