教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    致全院干部职工的公开信

    编辑:方渊 审核:田海林 来源: 发布时间:2020-02-12 浏览次数:

    同志们:

    在党中央、国务院坚强领导下,全国人民正在打一场新型冠状病毒肺炎疫情防控的阻击战。习近平总书记高度重视疫情防控工作,多次主持召开会议、多次听取汇报并作出重要指示。重庆市委、市政府多次对重庆疫情防控做出有力部署,根据疫情防控需要提出明确要求。教育部和市委教育工委、市教委也相继召开专题会议,对做好教育系统疫情防控工作进行再部署。1月30日以来,市教委连续印发文件就各级各类学校、教研机构疫情防控和延迟开学期间教育教学工作提出要求,确保“停课不停学”。关键时刻显担当,越是艰难越向前。既要全力保障全体干部职工及家人生命安全,还要根据事业发展需要努力做好评估监测相关工作,为此,我们倡议全体干部职工做到以下三个方面:

    一、强化防控责任,坚定防控信心。当前,疫情形势依然严峻,全国上下正团结奋战、共克时艰,各行各业涌现出无数勇敢无畏的“逆行者”。我们坚信,在党中央的坚强领导下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来崭新的春天!全院每一位共产党员和群众职工务必紧绷思想之弦,提高政治站位,从三个方面强化防控责任,坚定防控信心:一是强化责任,守住初心,把守护人民的利益摆在首位,从自身做起、从家庭做起,严格服从疫情联防联控有关规定,按要求做好疫情防控期间的值班值守;二是尊重科学,坚定信心,正确对待新型冠状病毒肺炎疫情,认识到疫病可防可控,要做到不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣,维护稳定;三是关注社会,奉献爱心,在条件允许的情况下,通过官方渠道为疫区和受疫情困扰的个人提供物资支援。无论是个人及家庭防护,还是部门工作中,遇到任何困难请及时报告,院党政工将与你同在,是你的坚强后盾。

    二、科学防控疫情,筑牢防控防线。坚持科学防控疫情从我做起,自己和家人积极关注政务微信等官方媒体推送的新型冠状病毒感染的肺炎防控有关内容,了解疫情相关信息,学习健康防病知识,提高自我防护能力。避免到人群聚集的地方去,避免近距离接触流感样症状的患者;到商场、车站、机场、医院等公共场所,要科学佩戴口罩,降低感染风险;避免接触野生动物,拒绝食用野生动物;减少接触活畜活禽;食物必须生熟分开并煮熟煮透。注意个人卫生及防护,勤洗手,提高室内开窗通风频率;不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口鼻,使用后的纸巾、口罩应包裹密闭后丢弃在有害垃圾箱内。要随时关注自己及家人的健康状况。新型冠状病毒肺炎初期主要以发热、乏力、干咳为主要表现。若出现相关症状时,请第一时间佩戴口罩到正规医疗机构发热门诊就诊就医,主动告知疫区流动史或病例接触史,绝不可贻误病情。

    三、彰显使命担当,有序推进工作。身经百战的中华儿女,素来能够在大灾大难中奋勇前行。决战全面建成小康社会胜利在望,中华民族的伟大复兴势不可挡。此时此刻,全体干部职工要有浓厚的家国情怀,团结一心,主动汇聚阻击疫情的强大合力,在携手推进教育评估现代化的创新实践中彰显先锋本色。根据市教委疫情防控和确保“停课不停学”相关要求,经请示市教委,我院干部职工返院上班原则上与中小学春期开学时间保持一致,从原定返院上班的2月10日开始至返院上班前,我院职工由各部门组织好在家在线办公。各部门要统筹安排好在此期间的工作计划,进一步谋划思考本学期工作重点和评估监测项目工作。职工个人应科学安排作息时间,在保证充足睡眠和适度锻炼的同时,充分利用各种资源、平台进行学习充电,为新学期工作做好知识储备,积极落实部门工作任务。

    最后,祝全体干部职工身体健康,工作顺利,待疫情过去,大家一起共享春暖花开!

    重庆市教育评估院

    2020年2月10日

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2