教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    中共重庆市教育评估院支部委员会2020年党的建设和思想政治工作暨巡视整改工作会召开

    编辑:方渊 审核:田海林 来源: 发布时间:2020-04-30 浏览次数:

    4月26日上午,市教育评估院党支部在院八楼会议室召开2020年党的建设和思想政治工作暨巡视整改工作会。市教育评估院全体党员干部职工参加会议。会议由市教育评估院党支部书记、院长刘云生主持。

    会上,刘云生书记学习传达了中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神和2020年全市高校、直属单位党的建设和思想政治工作专题视频会、市委教育工委巡视整改工作部署会精神,总结回顾了2019年党的建设和思想政治工作,通报了院党支部《市委第十巡视组巡视市委教育工委反馈意见对照检视问题整改方案》,并对2020年党建、思想政治建设和巡视整改工作作了布置安排。

    刘云生指出,2020年是一个多事之秋,新型冠状肺炎疫情给世界蒙上了一层阴影,国际、国内经济发展形势面临严峻挑战,不安全、不稳定因素显现,今年又是决胜全面建成小康社会的一年,脱贫攻坚丝毫不能大意、不能松懈,在此背景下,要更加凸显坚持和加强党的建设和思想政治工作的重要性。一是始终把党的政治建设摆在首位。加强党的集中统一领导,完善党的组织架构和重大决策机制,制订党支部重大决策清单,加强全院重大事项督察督办。充分发挥制度规约作用,通过制度建设推动政治规矩落实。二是切实加强思想政治建设工作。强化理论武装,提高学习实效性;深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;实施好“干部风采项目”;加强党支部标准化规范化建设。三是不断强化党风廉政建设监督。持续推进落实“党政同责”“一岗双责”,层层压实党建工作责任;坚持“定期定事与灵活临时监督相结合、重点人和事与全面监督相结合、重点人和事与全面监督相结合、事前事中事后监督相结合”,有效发挥党风廉政建设监督领导小组“监督的再监督”作用。四是持续抓好意识形态阵地管理。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实意识形态工作责任制;抓好干部出行审批、会议管理、培训管控、讲座管理和论著管理;加强教育评估监测的社会舆情、网络舆情等各类风险防控。五是坚决打赢脱贫攻坚战。对标对表市教委扶贫集团要求,完善对口扶贫巫溪天元乡工作方案;强化扶贫资金保障,助力建卡贫困户如期脱贫摘帽。六是以巡视整改为契机推进教育评估监测现代化。提高政治站位,紧盯问题整改,把抓好巡视整改作为检验“四个意识”“两个维护”的试金石;加强工作统筹、把握好节奏进度,每周建立整改台账、跟踪整改落实;强化整改工作督办,开展好双周督查,确保整改工作落到实处、取得实效。

     工作会结束后,紧接着举行了党支部4月主题党日暨党小组研学领学活动。市教育评估院党支部第一党小组组长冯友余同志围绕“党的政治建设”主题,作了题为《面对新的世界格局,加强党的政治建设,以只争朝夕不负韶华的奋斗姿态干事创业》的专题报告。报告从“当前面临怎样的世界局势”“如何加强党的政治建设”“以怎样的姿态干事创业”三个方面,阐述了加强党的政治建设的重要性、必要性和时代性,引起全体党员干部职工的共鸣。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2