教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    市教育评估院举办习近平新时代中国特色社会主义思想暨纪律和作风建设专题报告会

    编辑:方渊 审核:田海林 来源: 发布时间:2020-05-27 浏览次数:

    5月26日上午,市教育评估院在八楼会议室举办主题党日活动,活动邀请重庆市委教育工委委员、市纪委监委驻市教委纪检监察组组长陈光海来院作纪律建设和作风建设专题辅导报告。市教育评估院全体党员干部职工参加报告会。报告会由市教育评估院党支部书记、院长刘云生主持。

    报告会上,陈光海组长用鲜活的案例生动阐述了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的根本要义与核心内容,并紧密结合教育系统和直属单位党风廉政建设工作实际,对坚持和加强全面从严治党工作提出要求。

    陈光海组长指出,大力推进新时代全面从严治党向纵深发展,首先必须准确把握全面从严治党的方向,即始终牢记“两个维护”的根本任务、始终践行以人民为中心的发展思想、始终改进行风政风作风、始终贯彻稳中求进的工作基调、始终坚持完善党和国家监督体系;其次要狠抓巡视整改工作落实,努力解决全面从严治党工作中存在的问题和不足:要扛起主体责任,在具体工作实践中把主体责任理解到位、落实到位;要强化政治建设,紧绷政治这根弦,在大政方针上与党中央保持一致;要加强意识形态阵地管控,坚持贯彻落实意识形态工作责任制,把意识形态工作纳入领导干部年度考核内容;要深化作风建设,提高政治站位,强化服务意识,严格执行中央八项规定精神和要求,力戒形式主义、官僚主义;要细化风险防控,特别是在教育评估、项目评审、人才评价方面,要补齐制度漏洞、程序漏洞,有效防范和化解廉政风险。

    陈光海组长强调,目前党和国家正大力实施成渝地区双城经济圈发展战略,市教育评估院全体干部职工要认清新形势、抓住新机遇,深化推进全面从严治党,不断提高治理能力和治理水平,持之以恒正风肃纪,要把制度建设好,坚持用制度管人管事,努力推动教育评估监测事业公平、科学、高效发展。

     

     

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2