教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    四川外国语大学来院洽谈研究生联合培养及双语教师培训相关工作

    编辑:方渊 审核:田海林 来源: 发布时间:2020-06-28 浏览次数:

    6月24日,四川外国语大学副校长郑白玲教授带领教育学院副院长龙洋、院长助理刘耀来院洽谈研究生联合培养及双语教师培训相关工作。书记、院长刘云生,副书记、副院长沈军,职成教评估所负责人,师范类专业认证项目组秘书长等参加了会见。郑白玲副校长代表学校宣读了四川外国语大学关于在重庆市教育评估院设立研究生实践基地的文件,向我院授予了四川外国语大学教育学院重庆市教育评估院研究生实践基地牌匾,并为刘云生院长、沈军副院长颁发了研究生导师聘书。

    双方围绕重庆市双语教师培训相关制度设计、培训协同机制、培训对象遴选、培训课程设计、结果运用认定等进行了研讨并达成了共识。双方认为,开展重庆市双语教师培训相关工作既是对接国家“一带一路”人才发展战略的重要体现,也是为重庆市建立内陆开放高地提供人才支撑的具体举措,具有必要性和可行性。

    刘云生院长代表评估院感谢四川外国语大学对重庆市教育评估院的信任,表示评估院在研究生培养上将全力做好培养课程设计、导师团队建设和条件保障;愿和四川外国语大学携手抓好双语教师培训相关工作。

    此次洽谈,深化了我院与四川外国语大学合作,拓展了我院参与研究生实践培养范围,进一步扩大了评估院的影响力。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2