教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉一行到市教育评估院调研指导教育评估监测工作

    编辑:方渊 审核:田海林 来源: 发布时间:2020-08-04 浏览次数:

    7月30日下午,市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉到市教育评估院调研指导教育评估监测工作。市教委相关处室负责人、市教育评估院领导班子成员及相关部门负责人参加调研座谈会。

    会议听取了市教育评估院书记、院长刘云生关于教育评估监测工作进展情况的汇报,市教育评估院副书记、副院长沈军关于中等职业教育质量评估工作的汇报。与会人员就中等职业教育评估相关工作进行了交流讨论。

    邓沁泉副主任在听取有关工作情况汇报后,对市教育评估院2019年以来,认真贯彻落实习近平总书记关于教育评价改革重要指示批示精神和全国、全市教育大会精神,深入推进党的建设,顶层设计教育评估监测发展,积极在全市教育现代化中发挥“评”的价值和作用表示充分肯定,并对中等职业教育评估工作和教育评估监测事业发展提出要求:要持续深化中等职业教育质量评估工作,认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(职教20条)要求,紧扣职业教育向类型教育转型升级,找准工作重心,抓住工作重点。要按照既契合国家总体要求,又符合重庆实际的原则,科学筛选、确立中等职业教育综合评估项目,着力拉动职业教育“十四五”发展;整合优化中等职业教育评估项目,协调推进中职教育专项评估和综合评估工作。要更好发挥“评”的价值和作用,“评”出思想和方向、“评”出标准和底线、“评”出成果和经验、“评”出矛盾和问题、“评”出压力和动力,通过评估、监测的实施,引导教育内部和社会树立正确的教育是非观、价值观,筑牢学校育人的底线,帮助学校改进问题、积累成果经验,推动全市教育高质量发展。要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步加强校园、社会少年儿童安全防护工作的重要指示精神,加强学校安全教育评估工作,开展学校安全教育评估监测与认证研究,探索学校安全教育数据评估模式,建立健全学校安全教育评估监测保障机制,守护好全市学校安全和学生健康成长。要积极成为教育决策的“情报中心”,增强信息意识,通过现代信息技术和数据技术,及时收集整理教育发展数据,动态监测教育热点问题和风险问题,及时发布评估监测报告,健全数据信息通达机制,精准服务政府科学决策。

     

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2