教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    教育部委托项目“内地与港澳娣妹学校评估”调研会在我院召开

    编辑:田海林 审核:田海林 来源: 发布时间:2021-10-15 浏览次数:

    2021年10月15日上午,教育部委托项目“内地与港澳娣妹学校评估”调研会在我院召开。四川省、湖北省、深圳市、重庆市等地项目学校领导及对外交流工作相关负责人参会,市教育评估院书记、院长刘云生出席会议并讲话,市教育评估院办公室(国际交流合作办公室)负责同志主持会议。


    照片4.jpg


    会上,刘云生院长围绕评估院承担委托项目的背景和基础、“内地与港澳姊妹”学校平台建设的发展与现状、开展评估的意义以及本次调研会的目标等4个方面作了讲话,表示评估院将以高站位高标准高质量推动项目评估工作。


    照片3.jpg


    与会学校代表结合本校实际进行了交流发言。四川绵阳中学陈文江校长简要介绍了川港姊妹学校平台建设情况,认为两地学校以交流促理解,依理解求互补,因互补而互促;华中师大附属小学谢能超主任介绍了华师附属学校推进姊妹学校建设“1 4 30 N”的特色模式,并围绕“家国情怀”“课程建设”“理念借鉴”等开展了具体的工作;深圳市龙华新区行知小学、龙华区教科院附属小学、深圳市新华中学的相关代表介绍了粤港澳姊妹学校平台建设的经验和做法,充分发挥地域毗邻优势进行了高频次高质量的交流,提出项目建设要从活动层面上升到师生素养提升层面。重庆巴蜀小学、南坪实验小学的相关代表介绍了渝港澳姊妹学校建设情况,认为姊妹学校的互访互建不只对内地学校有好的启发、好的影响,也让港澳学校改变了对内地教育的部分观念,形成了双向的吸引力。


    照片5.jpg


     最后,主持人作会议总结,他认为本次调研会目标明确、准备充分、内容丰富,大家介绍的情况对评估院制订科学的评价指标,完成好教育部委托的项目评估工作很有帮助。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号