教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    市委教育工委第二巡察组巡察市教育评估院党支部工作动员会召开

    编辑:田海林 审核:田海林 来源: 发布时间:2021-10-25 浏览次数:

    市委教育工委第二巡察组巡察市教育评估院

    党支部工作动员会召开

    根据市委教育工委巡察工作安排,近日,市委教育工委第二巡察组巡察市教育评估院党支部工作动员会召开,市教委二级巡视员胡斌作了动员讲话,市委教育工委第二巡察组组长柏在华通报巡察任务并提出相关要求。市教育评估院党支部书记刘云生作表态发言。


    DSC_3457.JPG


    市委教育工委第二巡察组全体同志,市委教育工委巡察办有关同志,市教育评估院党支部领导班子成员参会,市教育评估院全体干部职工列席会议。

    市教委二级巡视员胡斌同志强调,本轮巡察是市委教育工委开展的首轮巡察,是坚持和加强党的全面领导、督促做到“两个维护”,把严的主基调长期坚持下去、发挥全面从严治党引领保障作用的重要举措,也是再发现和再解决一批制约教育事业全面健康发展难题的重要契机。对市教育评估院党支部开展巡察,充分体现了市委教育工委对市教育评估院工作的高度重视。市教育评估院党支部要提高政治站位,认真学习贯彻党中央关于巡视巡察工作决策部署和市委教育工委巡察工作要求,深刻认识巡察工作的重要意义,增强接受巡察的政治自觉、行动自觉,积极支持配合巡察组工作,共同完成好本次巡察任务。

    市委教育工委第二巡察组组长柏在华同志强调,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和市委、市委教育工委要求,全面贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察定位,聚焦落实“两个维护”根本任务,紧扣市教育评估院党支部政治责任,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,主要围绕“四个落实”开展监督检查,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,保证巡察实效。

    市教育评估院党支部书记刘云生同志表示,市教育评估院全体干部职工将站在政治和全局的高度,充分认识本次巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到巡察工作的要求上来,增强接受巡察监督的自觉性和主动性,严格按照巡察组要求,精心组织、认真准备,不折不扣地完成好巡察组交办的各项工作,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改。

    市委教育工委第二巡察组驻市教育评估院工作时间为2021年10月下旬至11月下旬。巡察期间设专门值班电话: 18680994011 (受理电话时间为:工作日8点—18点)。专门电子邮箱:2xunchazu@cqedu.cn。同时,在市教育评估院八楼楼道转角处设置专门联系信箱。巡察组受理信访时间截止到2021年11月15日。根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映市教育评估院党支部领导班子及其成员,重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于本次巡察受理范围的信访问题,将按规定由市教育评估院和有关部门认真处理。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号