教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    重庆市教育评估院举办“一带一路”系列专题讲座首场专家报告会

    编辑:田海林 审核:田海林 来源: 发布时间:2021-11-22 浏览次数:

    重庆市教育评估院

    举办“一带一路”系列专题讲座首场专家报告会


    为推进与“一带一路”沿线国家和地区在教育评价领域共建共治共享,深化教育评价改革,破解教育评价世界难题,开展好重庆市“一带一路”教育评价中心相关工作,11月19日下午,重庆市教育评估院举办“一带一路”系列专题讲座的首场专家报告会,邀请云南社会科学院二级研究员马勇教授作了题为《中国与东盟高质量共建“一带一路”》的专题报告。市教育评估院书记、院长刘云生主持报告会。

    DSC_3729.JPG

    马勇教授长期从事东南亚、对外开放和区域经济研究,是研究中国与东盟关系、东盟国家发展等领域的权威专家。讲座中,他围绕东南亚地区在“一带一路”建设中的地位、疫情之下中国—东盟合作的新特点、东南亚局势的新变化、我国推动中国与东盟关系发展的重要举措、教育与中国—东盟合作等方面,系统阐述了“一带一路”背景下,中国与东盟关系背后的地缘政治因素及深化中国—东盟教育合作对促进中国与东盟更高水平合作交流的重要意义。


    报告结束后,市教育评估院书记、院长刘云生指出,马勇教授的报告站位高、思想深、内容实、独具魅力,让我们对于中国与东盟合作交流以及东南亚地区有了更加深刻的认识,为评估院开展基于“一带一路”背景下的教育评价研究与实践提供了思路,拓展了视野。


    本次专家报告会通过线上方式举行,评估院全体干部职工在院内会场聆听报告,部分网友通过线上直播的方式全程参与。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号