教育综合评估民办教育评估基础教育评估职成教育评估高等教育评估
基础教育质量监测学前教育质量监测职业教育质量监测高等教育质量监测家庭教育状况监测
您现在的位置:重庆市教育评估院>>工作动态

    2021年重庆市县域学前教育普及普惠调研和幼儿园办园行为市级实地督导评估启动

    编辑:田海林 审核:田海林 来源: 发布时间:2021-11-23 浏览次数:

    2021年重庆市县域学前教育普及普惠调研和幼儿园办园行为市级实地督导评估

    专家培训会 启动会


    2021年11月22日,在我院召开2021年重庆市县域学前教育普及普惠调研和幼儿园办园行为市级实地督导评估专家培训会。重庆市教育评估院书记、院长刘云生对本次实地督导评估进行了工作部署,重庆市教育评估院基础教育评估所负责人主持会议并对学前教育普及普惠和幼儿园办园行为实地督导评估工作内容进行了全面的介绍。



    2.jpg


    刘云生院长在会上强调,目前学前教育的核心要义可以聚焦为:广覆盖、保基本、有质量。针对学前教育方面,我院主要开展了三个项目,对政府的普及普惠、对幼儿园的办园行为督导、对学生的学前教育质量监测,通过抓住这三点促进政府加大投入、幼儿园办园规范、幼儿得到理想发展。同时指出,通过学前教育督导评估要将政府政策带到区县和幼儿园,并找出区县学前教育存在的问题,以评促建,充分发挥督导评估的牵引、规范、指导作用。


    2021年重庆市县域学前教育普及普惠调研和幼儿园办园行为市级实地督导评估启动,本次评估从全市抽取九个区县作为实地督导评估对象,分别是万州区、大渡口区、九龙坡区、北碚区、永川区、璧山区、梁平区、石柱县、彭水县,全面了解当地学前教育发展情况,规范办园行为,提高保教质量,推动学前教育普及普惠安全规范发展。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67715619/67715619. 传真:023-67715619/67716165.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2

渝公网安备 50010502001802号