高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>高教评估研究

    重庆市高等教育评估工作研讨会顺利召开

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2018-01-19 浏览次数:

           为了进一步完善高等教育质量保障体系,优化高等教育评估工作,进一步促进评估工作规范化、常态化,提升高等教育人才培养质量,2018年1月18日,重庆市高等教育评估工作研讨会在重庆市教育评估院举行。市教育评估院院长龚春燕研究员出席会议并讲话,沈军书记和 张东副院长出席了会议,14所高职院校副校长、教务处处长、评建办负责人、二级院系负责人或专业带头人、高教所、研究室和办公室负责人及相关工作人员参加了会议。会议由张东副院长主持。

            会上,龚春燕院长强调,要认真总结过去评估经验,梳理并吸收与会专家的意见,贯彻十九大会议精神,完善评估指标体系,着力建设好评估平台,数据采集常态化,优化评估手段,开展评估理论研究,确保评估工作的可持续发展,助推我市高等教育质量水平的提升。

           张东副院长指出,评估院高度重视和尊重参评单位的主体性,接受度和获得感,树立主动服务意识,积极发挥评估在构建教育教学质量保障体系的积极作用。并表示在新的一年,将结合专家意见和建议,加强研究,推进改革,进一步提升评估质量。

            高教所所长董小平博士介绍了2017年本科教学工作审核评估、本科专业评估、高职院校人才培养工作评估、高职教育专业评估、毕业生就业质量研究及委托项目等高等教育评估工作情况。

    与会专家充分肯定了我市开展的高等教育评估工作的意义、作用及影响等,讨论研究了高职教育新专业合格评估方案设计、指标体系修订和平台建设,并对2018年高职教育新专业合格评估工作提出建设性意见。

           本次会议的顺利召开,回顾总结了我市2017年高等教育评估工作经验与成绩,为做好2018年高等教育评估工作提供了好的思路与方法。

    image002.jpg

    image004.jpg

    高等教育评估工作研讨会现场

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2