高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>高教评估研究

    重庆市2018年本科教学工作审核评估工作布置及培训会召开

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2018-03-12 浏览次数:

            2018年3月7日,重庆市2018年本科教学工作审核评估工作布置及培训会在市教委二楼三会议室召开。重庆市教委高教处处长蒋后强、正处级调研员闵权、以及4所参评高校分管评估工作校长、教务处长和评建办主任等参加了会议。会议由市教育评估院副院长张东主持。

            会上,蒋后强处长强调了本科教学工作审核评估的重要理念,并对今年评估工作提出了3点要求:一是各参评高校要高度重视评估工作,充分认识该项工作在提升本科人才培养质量方面的重要价值;二是参评高校要结合“双一流”建设加强内涵发展,认证做好自我诊断与建设工作;三是评估后要抓住教学工作的重点和关键问题,认证整改,突出重点,强调效果。

            评估院高教评估所董小平所长就评估专家进校前学校自我评估工作、进校后学校评估工作和离校后学校整改复查工作等进行了说明。

            重庆医科大学、重庆师范大学、四川外国语大学和四川美术学院对学校评建工作情况进行了简要介绍;重庆工商大学作了评建工作经验交流。

            最后,张东副院长对评估工作进行了全面布置,尤其对评建工作纪律进行了重点强调。

    此次会议为做好2018年本科教学工作审核评估奠定了重要基础。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2