高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>专业评估

    高职新专业合格评估指标体系意见征求会召开

    编辑:陈杰 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2016-04-11 浏览次数:

    2016年4月8日,我市2016年高职教育新专业合格评估指标体系意见征求会在市教委二楼四会议室召开。市教委高教处正处级调研员闵权参加了会议并讲话;36所高职院校分管教学的副院长、教务处处长或评建办主任参加了会议。会议由市教育评估院副院长张东博士主持。

    会上,正处级调研员闵权强调了本次高职新专业合格评估指标体系意见征求会的重要性,并指出本次指标体系的修订内容与时俱进,符合高职教育新专业建设实际;提醒各院校专业建设过程中要注意自身短板,要为每个学生提供学习平台;同时对参评专业提出四点要求。一是要按时完成各种规定事项,二是保证提供的数据真实有效,三是积极配合专家开展评估工作,四是认真梳理专家意见,制定措施,并及时整改。

    张东副院长介绍了2016年高职新专业合格评估指标体系修订的可操作、可获取、可接受、可信赖的“四可原则”。并要求学校处理好新专业合格评估中的两个关系,一是评估指标中的保底线与争上游的关系,二是学院专业建设的个性发展与全市的共性发展关系。

    董小平所长就2016年修订后的评估指标体系做了详细的介绍与解读。

    参会人员结合本校新专业建设实际情况,就评估指标体系进行了热烈的讨论。

    本次会议对进一步完善我市高职教育新专业合格评估指标体系具有重要的意义。

    image002.jpg

    image004.jpg

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2