高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>专业评估

    全市2016年高职新专业合格评估工作布置与培训会召开

    编辑:陈杰 审核:董小平 来源:黄敏 发布时间:2016-05-13 浏览次数:

    5月13日上午,重庆市2016年高职新专业合格评估工作布置暨培训会在重庆城市管理职业学院顺利召开。市教委高教处正处级调研员闵权参加了会议并讲话;32所高职院校有关职能部门负责人(或教学副院长)及各参评专业负责人(或专业带头人)共145人参加了会议。会议由市教育评估院副院长张东博士主持。

    会上,正处级调研员闵权强调了本次会议的重要作用。指出高职新专业合格评估是进一步落实教育部有关高职教育文件精神的重要举措,是引导和帮助学校加强专业建设、促进专业内涵发展的有效方法,是教育行政管理部门对专业建设过程监控的重要手段。同时,对参评专业提出三点要求:一要按时完成专业信息数据的采集工作;二要保证提供资料真实可靠;三要积极配合专家开展评估工作。

    张东副院长就2016年高职新专业合格评估工作进行了详细布置安排,介绍了2016年高职新专业合格评估的工作目标、主要任务、评估方式、评估程序及各项工作的时间节点,并就学校自评、材料上传、考察要求作了说明。

    董小平所长从2016年新专业合格评估指标修订思想、指标内涵与思路方面详细解读了评估指标体系。

    翁代云主任就高职教育与专业信息管理平台的使用与操作方法对参会人员作了全面细致的培训。

    本次会议对在2016年保质保量完成高职新专业合格评估工作奠定了重要基础,对推动高校院校深化专业内涵建设、自我保证专业建设质量具有十分重要的意义。

    333333333333.jpg



重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2