高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>专业评估

    2017年全市高职教育新专业合格评估工作 布置暨培训会召开

    编辑:耿富云 审核:董小平 来源:黄敏 发布时间:2017-06-20 浏览次数:

    2017年5月3日下午,重庆市2017年高职教育新专业合格评估工作布置暨培训会在重庆城市管理职业学院一会议室顺利召开。市教委高教处正处级调研员闵权参加了会议并讲话;30所高职院校部分教学副院长、有关职能部门负责人、各参评专业负责人(或专业带头人)及市教育评估院高等教育评估所相关人员共154人参加了会议。会议由市教育评估院副院长张东博士主持。

    正处级调研员闵权强调了我市开展高职教育新专业合格评估工作的重大意义。指出高职教育新专业合格评估是建设优质高职院校的重要组成部分,是促进高职院校进行自我专业结构调整的重要举措,是指导和帮助学校加强专业建设的有效方法。同时,对参评学校、评估专家和评估组织工作提出了具体要求:一是参评院校要提高认识,高度重视高职教育新专业合格评估工作,提高评估工作实效;要化外部评估为内生动力,形成学校内部质量保证体系诊断与改进的工作机制,逐步完善学校内部质量保障体系;要提供真实可靠的评估资料。二是评估专家要客观公正、实事求是、阳光评估。三是市教育评估院要认真遴选评估专家,作好行政管理部门、学校、专家之间的沟通、协调工作。

    张东副院长简明扼要的介绍了2016年高职新专业合格评估工作概况,就2017年评估工作主要任务、评估方式、评估程序、评估结论认定作了说明,并对评估各项工作的时间节点作了明确安排。

    董小平所长从“立德树人”、“五个对接”和“四个基本”介绍了2017年新专业合格评估指标修订思想,从指标构架、指标内涵及自我诊断思路全面细致地解读了评估指标体系。

    翁代云主任就高职教育与专业信息管理平台的使用与操作方法对参会人员作了全面培训。

    本次会议的顺利召开,有力地推进了参评院校开展高职院校新专业自评、自建、自改工作,对促进我市高职院校专业内涵建设有着重要的推动作用。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2