高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    高职院校新专业合格评估网评试点圆满完成

    编辑:陈杰 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2015-09-18 浏览次数:

    9月17日,重庆市2015年高职教育新专业合格评估网评工作总结会在市教委五楼七会议室召开。市教委高教处正处级调研员闵权参加了会议并讲话,市教育评估院书记兼副院长李丽教授主持了会议并就网评情况作了介绍;教学副院长、教务处处长、二级学院院长等共20人参加了会议。

    本次新专业合格评估网评专家组组长丛连钢教授对新专业网评情况做了详细说明,并分别按照主要评估指标和关键评估要素,深入而透彻地分析了新专业建设存在的具体问题,提出了建设性的改进意见。

    评估院高教评估所负责人根据新专业网评总体情况,从“达标”和“规范”两个层次出发,具体解读了新专业建设在建设规划、建设投入和实施监控等方面存在的问题,并提出新专业在基本规范、基本管理和基本质量方面、以及内涵提升方面还任重道远。

    评估院书记兼副院长李丽教授对2015年高职教育新专业合格评估参评专业、网评专家组建与任务分工、网评过程与网评结论等作了总体介绍和说明。

    市教委高教处正处级调研员闵权高度评价了本次新专业合格评估网评工作,并对评估目的、评估结果运用、评估成果交流以及现场考察工作等提出了具体要求。

    参会专家就新专业评估工作、新专业建设问题与建议等进行了深入交流和研讨。

    本次会议为即将进行的新专业现场考察环节奠定了重要基础;同时也标志着我市高等教育评估信息化建设向前迈进了重要一步。

    image002.jpg

    image004.jpg

    image006.jpg

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2