高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    重庆市本科院校办学绩效评价研究座谈会在我院进行

    编辑:陈杰 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2015-12-01 浏览次数:

    2015年11月26日,本科院校办学绩效评价研究座谈会在教育评估院407会议室召开,市教委财务处处长刘宏伟出席会议并讲话,市教育评估院副院长沈军参加了会议,6所本科院校财务处和教务处相关负责人等参加了会议。会议由市教育评估院副院长张东主持。

    会上,市教委财务处处长刘宏伟首先对本科院校办学绩效评价的背景、目的和意义进行了简要介绍,指出绩效评价的本质是为了提升高校办学质量。

    随后,与会专家围绕本科院校办学绩效评价的指标体系、数据获取、评价方法与方式等进行了深入研讨,并对绩效评价组织实施工作提出了宝贵建议。

    最后,刘宏伟处长对开展本科院校办学绩效评价的前期研究与后期实施工作提出了重要要求:一是指标设计要强调促进学校以提高人才质量为核心的理念;二是指标体系的选择要考虑重点,不要面面俱到;三是指标体系的构建要考虑共性和个性相结合;四是保持数据获取的客观性,尽可能减少人为因素。

    本次会议对构建和完善本科院校办学绩效评价指标体系及实施方案具有十分重要的意义,也为我市开展本科院校办学绩效评价工作奠定了重要基础。


重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2