高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    教育部职业技术教育中心研究所来我院开展高职院校专业评估调研

    编辑:陈杰 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2016-03-11 浏览次数:

    2016年3月10日上午,教育部职业技术教育中心研究所受国务院教育督导办委托,来我院开展高职院校专业评估方案研制工作调研。市教育评估院全体院领导、市高职院校专业评估平台课题组负责人、重庆城市管理职业学院副院长曹毅及评估院相关部门负责人等同志参加了座谈会。会议由市教育评估院副院长沈军主持。

    董刚教授首先对此次调研目的进行了说明,并提出高职专业评估应该做什么、怎么做、评估结果如何应用的调研内容。龚春燕院长感谢国务院教育督导办对重庆的关注和信任,对调研组一行莅临评估院表示欢迎,就专业评估组织实施机构与专业结果的有效应用提出了可行性建议。市高职院校专业评估平台课题组介绍了我市高职教育专业管理与评估平台的框架及各模块的主要功能。沈军副院长对评估院基本情况、发展历程、功能定位等作了简要介绍。张东副院长对评估院成立以来开展的高校专业满意度调查、高校专业竞争力评估、高职教育新专业合格评估工作情况做了介绍。评估院职成所、高教所两部门负责人分别介绍了中职专业能力监测工作情况,就国家层面制定专业评估方案思路和策略提出建议。与会人员还就高职专业评估目的、指标体系构建、工具研发、平台建设、评估机构、数据采集、报告呈现和结果使用等方面进行了热烈的讨论与交流。

    董刚教授表示,通过此次调研,调研组了解了重庆市教育评估院开展专业评估工作的经验,收集到建设性的建议和思路,对国务院教育督导办开展全国高职专业评估工作有着重要作用和积极意义。

    11111111111111111111111.jpg

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119 传真:023-67006145
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020

渝ICP备12008056号-2