高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    重庆市2017年高职院校人才培养工作评估专家委员会工作会顺利召开

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2018-01-08 浏览次数:

           2018年1月5日,重庆市2017年高职院校人才培养工作评估专家委员会工作会在市教委六楼八会议室召开。市教委副主任邓睿出席会议并讲话;市高职院校人才培养工作评估专家委员会主任委员张宗荫,市教委高教处正处级调研员闵权及专家委员会委员参加了会议。会议审议了2017年参评院校的评估结论。会议由市教育评估院副院长张东博士主持。

           张东副院长就2017年重庆市高职院校人才培养工作评估工作及2016年参评院校整改情况作了简要汇报。

           高职院校人才培养工作评估专家委员会委员就2017年参评院校情况进行了交流,审议了现场考察专家对参评院校的建议结论。

           邓睿副主任充分肯定了我市高职院校人才培养工作,并就未来评估工作提出五点要求。一是评估工作要立足于学校的办学历史、发展过程及现状,要以发展的眼光客观评估。二是评估专家要充分发挥专家职能,关心我市高职教育发展,帮助学校理清办学思路,提升学校职业教育理念。三是在新时期、新时代发展的今天,要充分发挥我市高职教育优势,通过一带一路建设,加强交流,取长补短,传输我市的高职教育文化与管理经验,提升文化自信。四是专业建设要与时代发展相适应,要有特点有特色。五是要对参评院校进行过程督导,真正体现以评促建的评估理念,确保办学质量与水平。

    本次会议总结了2017年人才培养工作评估情况,明确了未来评估工作要求,对下一步做好我市高职评估工作具有重要的指导作用。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2