高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    重庆市推荐普通高等学校师范类专业认证专家评审会顺利召开

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2018-03-19 浏览次数:

           3月19日上午,重庆市普通高等学校师范类专业认证认证专家评审会在西南大学学术厅305室顺利召开。市教委师范教育处副处长周建国出席会议并讲话,重庆市教育评估院书记沈军、副院长张东、西南大学5位评审专家以及高等教育评估所有关同志参加了会议。会议由评估院书记沈军主持。

          市教委师范教育处周建国副处长在会上指出,普通高等学校师范类专业认证认证专家遴选是《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的有力举措,在认证专家遴选过程中要注重推荐专家的权威性与代表性,推荐的专家要能够切实有效担任重庆乃至全国师范专业认证的工作。

          评估院沈军书记对认证专家推荐工作背景、遴选结构要求和遴选标准等进行了详细解读。

          评估院张东副院长从类型结构、院校结构、层次结构等方面对各单位推荐认证专家情况进行了简要说明。

          随后,评审专家严谨认真地审阅了各单位推荐认证专家的基本材料,并严格按照结构要求和遴选标准要求遴选出向教育部推荐的认证专家名单。

          此项工作为我市后一步做好本市师范类专业认证工作奠定了良好基础。

     

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2