高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    2018年高职院校新专业合格评估结论审议会顺利召开

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源: 发布时间:2018-03-21 浏览次数:

          3月20日下午,重庆市2018年高职新专业合格评估结论审议会在市教委二楼四会议室召开,市教委高教处调研员闵权、市教育评估院张东副院长和高教所董小平所长,评估专家代表及相关人员共12人参加了会议。会议由张东副院长主持。

           高教处闵权强调,市教委高度重视高职专业评估工作,要充分发挥专业评估以评促建、以评促改、以评促管作用,并对下一步工作提出了具体要求:一是要创新评估工作,二是广泛征求指标体系意见,三是充分发挥评估专家指导作用。

           张东副院长指出,在放管服背景下,高职非国控专业实行备案制,学校设置专业有较大的自主权,评估则是加强专业建设过程监管、确保专业建设质量的有力手段。

           董小平所长介绍了2018年高职专业评估工作基本情况,各级指标合格率及参评专业存在的主要问题。

           与会专家交流了网评与现场考察情况,并对2018年专业评估专家建议结论进行了审议。

          专业合格评估工作强化了高职院校对专业建设质量的重视,对参评院校提高专业人才培养质量发挥了重要作用。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2