高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    重庆市师范类专业认证工作首次座谈会圆满召开

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源: 发布时间:2018-06-13 浏览次数:

           为有效研制我市师范类专业认证实施方案和工作规划,助推高校尽快启动师范类专业认证工作。6月12日下午,重庆市教育评估院召开了师范类专业认证工作院校座谈会。重庆市教育评估院书记沈军、副院长张东、高教评估所所长董小平以及市属16所有师范类专业的普通高等院校相关职能部门负责人、二级院系负责人代表参加了会议。会议由评估院张东副院长主持。

           沈军书记从师范类专业认证背景出发,对教育部和市教委开展的师范类专业认证工作进行了介绍,并围绕“什么是师范类专业认证”、“为什么开展师范类专业认证”、“怎么开展师范类专业认证”等问题,详细解读了师范类专业认证相关政策和方法。沈军书记在最后讲话中强调:评估院将通过制定好两个方案、召开两个会议、组织两个培训、研发实施细则和工具、抓好点面指导等五项工作,有力推进我市师范类专业认证工作;同时也希望各高校提升师范类专业认证意识,加强认证培训、强化标准内涵理解,开展调查摸底,做好认证方案规划,对照认证标准加强专业建设,提早谋划,做好数据平台采集准备工作。

            董小平所长对《重庆市普通高等学校师范类专业教学质量合格标准认证实施方案(征求意见稿)》进行了解读,重点介绍了我市师范类专业点布局情况、师范类专业认证理念、认证标准、认证程序,并向与会代表征求意见。

            参会高校对照认证指标,汇报了各校师范类专业建设及认证工作准备情况,并针对认证方案及标准提出了意见和建议。

            此次会议对完善我市师范类专业认证实施方案和规划,助推高校准确理解和尽快启动师范类专业认证工作具有十分重要的意义。

     

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2