高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    师范专业认证调研组赴长江师范学院调研专业试点认证工作

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源: 发布时间:2019-01-11 浏览次数:

        为扎实推进重庆师范专业认证试点,加强长江师范学院师范类专业认证自评自建工作,2019年1月10日,市教育评估院组建包括西南大学教务处处长吴能表,市教育评估院书记兼副院长沈军、副书记兼副院长张东、高教评估所和职成教评估所负责人等组成的专家组对长江师范学院思想政治教育专业开展了调研。长江师范学院分管校领导、有关职能部门负责人、试点专业院系负责人、思想政治教育专业带头人及骨干教师参与了调研。

        调研会上,向小川副校长简述了学院试点认证工作开展情况,政治与历史学院副院长邓清华、专业负责人田银华对专业自评自建情况进行了汇报。专家组查阅了自评报告、教学状态数据分析报告、人才培养质量报告等自评材料,分组对校领导、职能部门负责人、专业教师进行了深度访谈,全面了解了本阶段专业建设情况,并对专业建设存在的问题及进一步改进措施给出了参考意见。

        沈军书记指出,希望在本次调研后,学院能够进一步提升对专业认证的认识,构建符合师范专业认证特色的机制,落实落细认证工作,做好认证现场考查活动准备。

        本次调研充分发挥了调研组对试点认证专业的诊断指导和辅导培训功能,为该专业下一步做好认证组织实施工作奠定了基础。

     

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2