高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    重庆文化艺术职业学院人才培养工作现场考察评估工作圆满完成

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2019-05-31 浏览次数:

           2019年5月21日-24日,我院组织高职院校人才培养工作评估专家组对重庆文化艺术职业学院人才培养工作进行了现场考察评估。市委教育工委委员、市教委副主任刘宴兵出席了意见反馈会并讲话;市高职院校人才培养工作评估专家委员会主任张宗荫参加了汇报会并讲话;市教委发展规划处处长唐樵参加了反馈会;市教委高教处处级调研员闵权参加了汇报会和反馈会;市教育评估院书记、院长刘云生主持专家组预备会和汇报会、张东副院长参加了反馈会。

           专家组进校后,在材料预审基础上,听取了重庆文化艺术职业学院院长吴小兰关于人才培养工作情况的汇报,重点考察了校内实训基地和文创街,与学院党政领导、职能部门、系(部)负责人、教师、校企合作单位和学生进行了深度访谈60人次,剖析了2个专业,听取了4门课程的说课;分别召开了教师代表座谈会、学生代表座谈会、校外实习基地座谈会,电话访谈毕业生25人;走访了校内5个系部和相关职能部门;走访了校外实习基地2个;观摩了“我的课堂在舞台”学习汇报;随堂听课4节,查阅了相关资料,对重庆文化艺术职业学院人才培养工作进行了全面考察。

            反馈会上,市委教育工委委员、市教委副主任刘宴兵对学院未来发展提出四点要求。一是提高政治站位,坚持党的领导。学院要以党的政治建设为统领,深入贯彻思想政治工作质量提升工程,加快构建一体化的育人体系,进一步加强党组织建设,切实履行好管党治党、办学治校的主体责任。二是坚持立德树人、明确发展目标。要坚持把立德树人作为根本任务,把思想政治教育贯穿教学工作全过程,把立德树人融入思想教育、文化知识教育、实践教育各个环节。三是坚持问题导向,落实整改任务。学院要以评估为契机,站在新的起点上凝聚智慧力量,大胆创新攻关,围绕专家提出的问题,认真研究,制定出科学的整改方案,扎扎实实开展整改工作。四是顺应时代发展,科学规划未来。希望学院进一步明确办学定位,坚持内涵发展、特色发展、转型发展和创新发展,提升服务区域文化大发展大繁荣能力,把学院建设成为地方离不开、业内都认同、国际可交流的文化艺术类高水平职业院校。

           专家组充分肯定了重庆文化艺术职业学院在人文素质特色培养、人才培养模式改革、招生就业工作、社会服务等方面取得的成绩。同时,专家组对学院在师资结构和水平、专业对接产业、产教融合方面存在的问题进行了深入分析,并提出了切实可行的整改建议。

          重庆文化艺术职业学院高度重视人才培养评估工作。学院表示,人才培养工作评估极大的推动了学院全面发展,真正实现了“以评促建、以评促改、以评促改、评建结合、重在建设”的宗旨,学院将以此次评估为契机,认真研究专家意见,积极对标对表全面整改,时刻保持高度责任感、使命感和紧迫感,不断提高学院办学水平和人才培养质量。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2