高职院校人才培养工作评估本科教学工作审核评估
您现在的位置:重庆市教育评估院>>高等教育评估所>>工作动态

    教育部国际司政策规划处处长舒刚波一行到我院调研

    编辑:黄敏 审核:董小平 来源:高教所 发布时间:2019-05-31 浏览次数:

           5月29日下午,教育部国际司政策规划处处长舒刚波等一行到我院开展教育对外开放调研、以及国别和区域研究培育基地评估项目研讨。市教委有关职能部门、大中小学校、以及我院相关领导参加了会议。

            会上,与会人员围绕教育对外开放主题提出了建设性意见;有关人员围绕我院负责起草的《国别和区域研究培育基地评估方案》进行了研讨。

            研讨会上,刘云生书记、院长介绍了我院基础教育、职业教育和高等教育评估监测工作开展情况,重点介绍了我院实施的师范类专业认证、中泰职教联盟国际课程认证等项目。

            张东副院长就方案做出了说明;高等教育评估所负责人对方案制定进行了补充说明;与会人员围绕方案展开了交流和讨论。

            舒刚波处长充分肯定了我院前期对国别和区域研究培育基地评估所做的研究工作,并对后续研究工作提出了三点要求:一是提高政治站位。通过评估为高校智库建设建立标准,并对高校智库建设发挥指引作用。二是加紧专业研究。坚持国际视野,加强国内外智库评估研究,突出我国高校智库建设特色,构建科学合理、操作性强的评估指标体系。三是提高成果适用度。既要注重智库评估的特殊性,同时也要能将相关经验及研究成果辐射运用到其他相关评估。

     

重庆市教育评估院 重庆市基础教育质量监测中心
电话:023-67001769/67715619/67716119. 传真:023-67006145.
网址:http://cee.gov.cn 电子邮箱:cqspgy@126.com
地址:重庆市江北区欧式一条街兴隆路20号 邮编:400020.

渝ICP备12008056号-2